В Китае проходит официальный визит канцлера Германии

The Epoch Times03.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
В Китае проходит официальный визит канцлера Германии
В Китай с официальным визитом 2 февраля прибыла Ангела Меркель. Фото: Lintao Zhang /AFP/Getty Images
В Китай с официальным визитом 2 февраля прибыла Ангела Меркель, канцлер Германии, где она, по ожиданиям Евросоюза, заручится поддержкой Пекина в борьбе с кризисом еврозоны.
Меркель также надеется получить от Китая гарантии не увеличивать импорт нефти из Ирана после введения Евросоюзом санкций в отношении Тегерана.
Китай сегодня рассматривается Евросоюзом как возможный кредитор, который, однако, не спешит делать каких-либо конкретных шагов в этом направлении.
И тем не менее, Евросоюз в настоящее время является крупнейшим торговым партнером Китая, поэтому Пекин, как никто другой, заинтересован в стабильности европейской валюты. Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао в ходе встречи с канцлером Германии отметил необходимость скорейшего выхода из кризиса, но выразил надежду, что странам ЕС в этом процессе отводится первоочередная роль.
В ходе визита также запланировано обсуждение вопроса прав человека в Китае. Пока неясно, как Ангеле Меркель удастся поднять тему прав человека в КНР после недавних сообщений в СМИ о том, что в Тибете во время протестов были убиты несколько тибетских диссидентов.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА