Миллионы людей страдают от голода в Нигере, среди них 390 тысяч маленьких детей

The Epoch Times03.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Миллионы людей страдают от голода в Нигере, среди них 390 тысяч маленьких детей
Фото: Getty Images
В западноафриканской Республике Нигер быстро растет число голодающих. В районах, пострадавших от засухи, более пяти миллионов человек страдают от острого недоедания, сообщает из столицы Нигера Ниамей координатор ООН по гуманитарным вопросам в Нигере Модибо Траоре.

«Ситуация ухудшается с каждым днем. Если не будет срочно оказана международная помощь, много людей здесь погибнет от голода. 390 000 маленьких детей ждет голодная смерть», – говорит координатор ООН. Организация объединенных наций обратилась к международному сообществу с просьбой собрать 230 миллионов долларов для оказания гуманитарной помощи. Но пока только семь процентов от этой суммы поступило в Нигер. Траоре подчеркнул, что сотрудникам ООН необходимо время, чтобы организовать покупку и доставку продовольствия. «Даже если бы мы получили все деньги сейчас, люди все равно еще долго будут ждать помощи», – сказал координатор ООН.

В странах западного Сахеля, возможно, более чем девяти миллионам человек угрожает голод. Кроме Нигера, подобная ситуация сложилась в Мали, Мавритании и Чаде.

Основной причиной надвигающейся катастрофы эксперты называют постоянные засухи в регионе Сахеля. Таким образом, отсутствие дождей в 2011 году в странах, расположенных на краю Сахары, привело к очень бедному урожаю. Засуха также ставит под угрозу предстоящий урожай в октябре. Многие фермеры оставили свои хозяйства и уехали в город в поисках заработка.

Еще одной серьезной проблемой является, по мнению Траоре, ситуация по обеспечению безопасности в Нигере. Бандиты из террористической сети «Аль-Каида в Магрибе» мешают обеспечению населения продовольствием, и нападают на сотрудников гуманитарной миссии.

Кроме того, цены на продукты питания сильно выросли в Нигере, зерно подорожало на 50%. «У многих людей в Нигере просто нет денег, чтобы купить еду», – сказал координатор гуманитарной помощи ООН. Всемирный банк указал на прошлой неделе, что цены на основные продукты питания во многих развивающихся странах достигли опасно высокого уровня, и, следовательно, миллионы человек будут подвергаться риску голода и недоедания.

В Восточной Африке в Сомали ситуация несколько улучшилась. Тем не менее, по-прежнему еще около 1,7 миллиона человек на юге страны живут в неблагоприятных условиях. Миллионы людей в Сомали по-прежнему зависит от доставки продовольствия, питьевой воды и другой помощи.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА