Копченые куриные ножки

The Epoch Times03.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Копченые куриные ножки
Копченые куриные ножки. Фото: Юйшань Лю/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Мы предлагаем вам легкий рецепт копчения куриных ножек в домашних условиях. Копченые куриные ножки золотисто-желтого цвета, украшенные дольками лимона, будут очень хорошо смотреться на вашем праздничном столе. Мясо нужно аккуратно отделить от костей и порезать тонкими кусочками.

Ингредиенты:
2 куриные ножки
Лук-перо – 1 стебель
Имбирь – 2 пластика
Лимон (для украшения блюда)

Для копчения:
Черный чай – ¼ стакана
Коричневый сахар – ¼ стакана
Мука – ¼ стакана
Лук-перо – 1 стебель
Имбирь – 2 пластика
Душистый перец – 1 чайная ложка
1 звездочка аниса

Для маринада:
Столовое вино – ½ столовой ложки, соль – 1 чайная ложка, вэйцзин (усилитель вкуса) – ½ чайной ложки, кунжутное масло.

Ещё нам понадобится 1 лист фольги и круглая решетка на поставке.

Способ приготовления:

1. Вымытый лимон порезать дольками и выложить по краю тарелки, лук и имбирь нарезать, равномерно перемешать ингредиенты для копчения (черный чай, коричневый сахар, муку, лук-перо, имбирь, душистый перец, анис).

2. Куринные ножки помыть, подготовить отдельную сковороду с холодной водой и опустить туда куриные ножки, добавить имбирь и столовое вино – ½ столовой ложки, 1 чайную ложку соли, усилитель вкуса – ½ чайной ложки, и накрыть крышкой. На среднем огне вскипятить, потом варить на медленном огне, довести до кипения и кипятить в течение 10 минут. Снять с плиты и томить 5 минут, вынуть из сковороды.

3. На дно сковороды положить лист фольги, на него выложить подготовленную смесь для копчения, на фольгу поставить решетку и на нее положить вареные куриные ножки.

4. Закрыть плотно крышку сковороды, поставить на средний огонь, когда задымится, приоткрыть крышку, оставив маленькую щель. После того как пойдет густой дым, погасить огонь, закрыть плотно крышку и коптить ещё 5 минут, до золотисто-желтого цвета.

5. Готовые куриные ножки выложить на украшенную лимоном тарелку и немного полить кунжутным маслом. Мясо можно отделить от костей, тонко порезать кусочками и выложить на тарелку.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА