Дочери китайской активистки запретили выезжать из страны для получения премии

Автор: 04.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Дун Сюань — дочь прикованной к инвалидной коляске китайской активистки, которая серьёзно пострадала от жестоких пыток в заключении. Недавно ей не дали вылететь из Китая, чтобы она смогла получить премию от имени своей матери.

Ни Юлань, адвокат по правам человека в Китае, 22 декабря 2011 года была награждена Голландским правительством премией «Тюльпан» за активность в делах защиты прав человека, однако ей не разрешили выехать из Китая, чтобы получить премию.

Её дочь столкнулась с той же проблемой, что и другие борцы за права человека в Китае.

25 января адвокат по правам человека Цзянь Тяньюн впервые рассказал об этом инциденте в своём микроблоге, где он писал: «В настоящее время Бэй Бэй, дочь адвоката Ни Юлань, незаконно удерживается в Пекинском аэропорту Капитал, и в этом незаконном акте участвуют сотрудники полицейского участка Чанцяо и полиция аэропорта». Он также обнародовал номера жетонов полицейских.

«Во время моего телефонного разговора с Бэй Бэй было ясно слышно, как громко ругаются полицейские. Пожалуйста, выразите своё мнение по этому поводу!» Оригинальная версия этого послания была удалена, хотя была выложена с другого сайта.

Ни Юлань — адвокат, которая защищала пострадавших от принудительных выселений, стала инвалидом в результате жестоких пыток в полицейском участке. Её тяжёлое положение было подробно описано в New York Time». В настоящее время она всё ещё удерживается в заключение и ждёт предстоявшего суда.

Премия «Тюльпан» присуждается Голландским правительством с 2008 года, они награждают этой премией людей, защищающих права их сограждан.

Циска Дресселхуйс (Cisca Dresselhuys), председатель независимой судейской комиссии, занимающейся отбором лауреатов премии «Тюльпан», сказал: «Церемония будет проведена в установленные сроки, даже если лауреат не сможет приехать на церемонию вручения награды. Если вы препятствуете получению премии, то, фактически, делаете то, чего добивается китайское правительство: храните молчание в отношении к диссидентам».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА