Участники митинга на Болотной приняли резолюцию с требованиями к власти

The Epoch Times04.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Фоторепортаж. Участники шествия на Большой Якиманке и митинга на Болотной площади в Москве приняли резолюцию, в которой, в частности, потребовали от власти отменить итоги выборов в Госдуму и отправить в отставку главу ЦИК.
Участники митинга на Болотной приняли резолюцию с требованиями к власти
Участники митинга на Болотной приняли резолюцию с требованиями к властиУчастники митинга на Болотной приняли резолюцию с требованиями к властиУчастники митинга на Болотной приняли резолюцию с требованиями к властиУчастники митинга на Болотной приняли резолюцию с требованиями к властиУчастники митинга на Болотной приняли резолюцию с требованиями к властиУчастники митинга на Болотной приняли резолюцию с требованиями к властиУчастники митинга на Болотной приняли резолюцию с требованиями к властиУчастники митинга на Болотной приняли резолюцию с требованиями к властиУчастники митинга на Болотной приняли резолюцию с требованиями к властиУчастники митинга на Болотной приняли резолюцию с требованиями к властиУчастники митинга на Болотной приняли резолюцию с требованиями к властиУчастники митинга на Болотной приняли резолюцию с требованиями к властиУчастники митинга на Болотной приняли резолюцию с требованиями к властиУчастники митинга на Болотной приняли резолюцию с требованиями к властиУчастники митинга на Болотной приняли резолюцию с требованиями к власти

Текст документа озвучил сопредседатель «Партии народной свободы» Владимир Рыжков.

Первое требование авторов резолюции — немедленное освобождение всех политзаключенных и неправосудно осужденных.

Второе — отмена сфальсифицированных, по их мнению, результатов выборов в Госдуму.

Третье — отставка главы ЦИК Владимира Чурова и расследование его деятельности, а также всех нарушений на выборах и наказание виновных.

Четвертое требование — регистрация оппозиционных партий, принятие демократического законодательства о партиях и выборах, проведение комплексной реформы политической системы не позднее весны 2012 года. Пятое — проведение досрочных, «свободных и честных выборов» парламента и президента.

Кроме того, Рыжков озвучил требование зарегистрировать Григория Явлинского в качестве кандидата в президенты РФ, в чем ранее ему было отказано.

Кроме того, Рыжков призвал собравшихся и граждан России не голосовать на выборах за Путина и «не поддаваться давлению и угрозам со стороны властей, придавать такие факты широкой огласке».

Авторы резолюции призывают россиян записываться наблюдателями на выборы и «принять личное участие в наблюдении с целью остановить новые фальсификации и нарушения».

Участники движения «За честные выборы» также предложили кандидатам в президенты РФ «кандидатский минимум» — общественный договор, который содержит четыре пункта. Требования к кандидатам практически полностью повторяют требования резолюции.

Первый пункт — освобождение политзаключенных, второй — проведение демократической реформы политсистемы, третий — в течение года провести новые выборы в Госдуму, четвертый пункт — в течение двух лет провести новые президентские выборы.

По заявлению авторов договора, они намерены начать всероссийский сбор подписей под документом и призывают избирателей отдавать свои голоса только тем кандидатам, которые включат в свои предвыборные программы требования «кандидатского минимума».

По материалам РИА новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА