Десятилетняя школьница из Америки изобрела новое химическое вещество

The Epoch Times04.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Десятилетняя школьница Клэр Лэйзен из американского города Канзас-Сити на уроке химии открыла вещество, неизвестное химикам. Об этом сообщил калифорнийский Университет имени Гумбольдта 3 февраля 2012года.

Учитель химии Кеннет Бер дал ученикам задание собрать модель молекул из цветных шаров. В результате одна девочка создала модель неизвестной молекулярной структуры – нового вещества.

Модель состояла из атомов кислорода, азота и углерода. Когда учитель увидел странную, но правильную и никогда не встречавшуюся ему модель, он решил отправить фотографии по электронной почте своему приятелю Бобу Зеллнеру, профессору химии. Однако тот тоже не смог ответить, какое это вещество, и известно ли оно химикам.

Профессор изучил картотеку статей, где хранятся все научные труды по химии с 1904года, и обнаружил только одну статью, где упоминалось это вещество – тетранитратоксикарбон.

Но порядок атомов в структуре веществ другой, и, значит, химические свойства тоже должны быть разными.

Ученый сделал вывод, что это вещество может служить для сохранения энергии. Он также отметил, что по атомному составу он схож с нитроглицерином – мощным взрывчатым веществом.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА