В Китае из уток делают «баранину»

The Epoch Times04.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
В Китае из уток делают «баранину»
Подпольный цех по производству фальшивой баранины. Фото с epochtimes.com
Наверное, нет ничего, что не могли бы подделать китайские недобросовестные производители. На этот раз полиция раскрыла подпольный цех, в котором с помощью химических препаратов и специальных технологий из утиного мяса делают «новозеландские бараньи отбивные высшего сорта».

Как сообщило 31 января издание «Ляошен ванбао», подпольный цех располагался в районе Шахэкоу города Даляня провинции Ляонин.

Внутри грязных помещений стоял едкий зловонный запах. Повсюду валялись мешки из-под хлорида аммония, в растворе которого вымачивали утятину.

Кроме хлорида аммония, среди основных компонентов в процессе обработки использовали также рыхлитель мяса и красители.

Фальшивую импортную баранину высшего сорта с соответствующими этикетками сбывали на рынки и в мелкие забегаловки близлежащих городов.

Во время обыска было конфисковано около 100 килограмм готовой продукции.

В настоящее время по данному делу ведётся расследование.

В середине января китайские СМИ сообщили о том, что во многих городах в продаже появились искусственные яйца, которые продают под видом обычных куриных.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА