Акция «За честные выборы» в Новосибирске – опрос митингующих

логотип Epoch times
Акция «За честные выборы» в Новосибирске – опрос митингующих

4 февраля 2012 года по всей России прошли акции «За честные выборы».

Шествующих на митингах объединяло единое требование к правительству – требование прозрачности выборов в стране, а также честности подсчета голосов. Над головами участников мирной демонстрации пестрели флаги разных партий и движений, но единство мысли и желание быть услышанным смывало различие взглядов между партиями. Граждане более чем из двадцати городов России пришли выразить свое недовольство правящей партией, выставить свои требования, напомнить о своих правах, отстоять и защитить их.

В Новосибирске акция «Даешь честные выборы в России!» проходила в самом центре города, по аллее Красного проспекта. Некоторым участникам митинга были заданы несколько общих вопросов: с какой целью пришли участвовать в митинге; ваше мнение о предстоящих выборах президента РФ.

Ответы участников митинга только подтвердили единство духа собравшихся.

Валерий Башарин:

Я сознательно пришел на митинг и уже в третий раз прихожу на такое мероприятие, 10 и 24 декабря 2011 года приходил, а если надо будет – еще поддержу своим присутствием.

Столицу надо поддерживать, сегодня там основные события происходят, мы здесь на местах, и участников-активистов, к сожалению, не так много, это связано с пассивностью населения, но отнюдь не с тем, что многих все просто устраивает.

Я поддерживаю лозунг "За честные выборы!" и мой политический спектр на сегодняшний день – против путинского режима, против путинского произвола.

С выбором президента я еще не определился, к сожалению, выбора практически нет, придется портить бюллетень, как я это делал 4 декабря прошлого года, Явлинский вроде бы намечался… Но и того не пустили, вот и все!

Виктор Федоренко:

Почему я здесь сегодня? Потому что считаю, что власть должна быть сменяемой – это наше главное требование! Не поддерживаю на данный момент никакой партии, т.к. не нашел ни одной достойной своего внимания, в общем, даже не доволен теми, что существуют сегодня в стране.

На выборах никому не отдам свой голос, сейчас самое главное – убрать эту власть и появятся у власти новые люди и партии, которые представят свои уставы, чтобы было из чего выбирать.

Ирина Седоренко:

Власть должна меняться, какой бы она хорошей или плохой ни была, это первое и главное, чего мы все здесь хотим, ведь Закон должен быть един для всех.

На выборах президента планирую испортить бюллетень, считаю, что достойных кандидатур нет на данный момент.

Вишневская Ольга Васильевна:

Сегодня по всей стране проводятся очень важные общегражданские, общероссийские шествия! На митинге собрались люди, возмущенные фальсификацией подсчета голосов, это является нарушением прав граждан нашей страны.

Исключение Явлинского из списка кандидатов в президенты РФ дает гарантию победы Путина в первом туре выборов.

Комиссия неправомерно отказала в регистрации кандидата от партии "Яблоко", заявив о нарушении подачи подписей в электронном виде. Мы требуем регистрации нашего кандидата, дабы восстановить права многих людей осуществить свой выбор!

Головкина Наталья Степановна:

Сегодня я здесь потому, что мне очень не нравится наша правящая власть в стране, где я живу, гнорируют мои интересы, унижают меня. Нынешняя политическая обстановка в стране очень не нравится, это вызывает у меня внутренний дискомфорт, дискомфорт в жизни.

Я помню времена своего раннего детства, когда у власти стоял Брежнев, я ждала что мне, маленькому ребенку, взрослые просто расскажут сказку, поиграют со мной, а не будут заниматься какими-то показушными и лживыми соревнованиями. Ведь все знают, что все то время нам всем лгали, и я это чувствовала.

Сейчас я чувствую, что опять обманута, ибо я снова как будто вернулась в детство, всем не до меня... Мне горько, потому что я надеялась на радостную жизнь людей, на достаток. Сейчас этого нет, к сожалению.

Голосовать, практически, не за кого, но уж если обстановка не изменится, то буду голосовать за единственного адекватного человека – за Прохорова, он уважает, прежде всего, самого человека, остальные кандидаты просто как мыльные пузыри.

Людмила Семенова:

Я несу лозунг "Свободу политическим заключенным и незаконно осужденным!".

По роду своей деятельности я часто изучаю достаточно тяжелые уголовные дела и могу с уверенностью сказать, что всегда явно видны сфальсифицированные обвинения, которые являются следствием сфабрикованных материалов дела.

Так как в колониях часть осужденных людей находятся несправедливо и неправомерно, то люди, которые осуждены по уголовным делам незаконно, имеют полное право называть себя политическими заключенными, ведь судебная система – это часть политической системы. Даже найти хорошего адвоката по уголовным делам не просто.

Игорь:

Мы здесь представляем собой собрание людей, которые заждались чего-то и устали ждать чуда, устали быть пассивными наблюдателями по ту сторону экранов.

Я студент и меня лишили права выбора, но если представится возможность делать выбор, то буду искать кандидата с программой, которая схожа с программой Явлинского, возможно, таким окажется Прохоров.

В ходе митинга была принята и подписана резолюция от участников с требованиями защиты конституционных прав российских граждан, а также подтверждающая требования, неоднократно звучавшие на митингах в декабре 2011 года. По окончанию мероприятия документ был передан в Администрацию НСО для переадресации его властям страны.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • «Смешарики». Начало начал
  • Уникальная выставка картин, написанных животными, открылась в Лондоне
  • Стихи Ренаты Григорьевны Мухи. Поэты по субботам
  • Лучшие документальные фильмы: «Ай Вэйвэй: Никогда не жалею» и «Другая команда мечты»
  • Украинский политик Людмила Супрун: Ни у кого нет права делать свой народ рабами
  • Комментарии:

  • Рекомендуем