Врачи из Бостона пересадили девочке шесть органов

The Epoch Times05.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Врачи из бостонской больницы сделали уникальную операцию. У девочки с редкой формой саркомы образовалась большая опухоль, поразившая внутренние органы. Было мало шансов на успех, но врачи пошли на риск и пересадили сразу шесть органов, в их числе пищевод, сообщает nowostimira 3 февраля 2012 года.

Девочку зовут Аллана Шевенелл, она большую часть жизни провела в больнице. В пять лет у нее было обнаружено тяжелое заболевание, в животе росла огромная опухоль, которая давила на пищевод. Аллана не могла принимать пищу, но самое ужасное, что болезнь вскоре должна была поразить область сердца ребенка.

Опухоль быстро разрасталась в животе и вызывала резкую боль, что затрудняло прием пищи. Саркома – группа злокачественных опухолей, которые разрастаются и разрушают соседние ткани.

Опухоль постепенно уничтожала внутренние органы маленькой девочки, химиотерапия не помогала. Врачи два раза пытались оперировать ребенка, но все было безрезультатно.

Оставалась единственная надежда на пересадку всех пораженных органов. Состояние девочки становилось с каждым днем все хуже, поэтому хирургам срочно требовалось отыскать все шесть органов и удалить громадную опухоль.

В октябре поступили донорские органы от детей такого же возраста, и хирурги детского трансплантационного центра Бостона провели 14-часовую операцию. В медицинской практике еще такого никогда не было – врачи удалили саркому и все органы, пораженные опухолью, и заменили их донорскими. Девочке пересадили шесть новых органов: печень, желудок, кишечник, селезенку, поджелудочную железу и часть пищевода.

После операции врачи долгое время боролись за ее жизнь – организму малышки было тяжело справляться с послеоперационными осложнениями и инфекциями. Через 3 месяца Аллана выписалась из больницы и вернулась домой. Всю жизнь ей придется принимать лекарства, чтобы предотвратить отторжение органов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА