Италия: паром врезался в пирс, а снегопады создали хаос на дорогах

The Epoch Times05.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Фоторепортаж. Несмотря на предупреждение о снегопаде, погода создала аварийную ситуацию в Риме. Движение было парализовано, особенно в центральной части. Паром протаранил пирс в порту города Чивитавеккья, сообщают в субботу, 4 февраля, местные информационные агентства.
Италия: паром врезался в пирс, а снегопады создали хаос на дорогах
Италия: паром врезался в пирс, а снегопады создали хаос на дорогахИталия: паром врезался в пирс, а снегопады создали хаос на дорогахИталия: паром врезался в пирс, а снегопады создали хаос на дорогахИталия: паром врезался в пирс, а снегопады создали хаос на дорогахИталия: паром врезался в пирс, а снегопады создали хаос на дорогахИталия: паром врезался в пирс, а снегопады создали хаос на дорогахИталия: паром врезался в пирс, а снегопады создали хаос на дорогахИталия: паром врезался в пирс, а снегопады создали хаос на дорогахИталия: паром врезался в пирс, а снегопады создали хаос на дорогахИталия: паром врезался в пирс, а снегопады создали хаос на дорогахИталия: паром врезался в пирс, а снегопады создали хаос на дорогах

Во внешней стене пирса зияет пролом 25-метровой длины. Все 263 пассажира и 53 члена экипажа парома были эвакуированы. Никто не пострадал, береговая охрана сняла всех пассажиров с поврежденного судна, у которого выше ватерлинии пробоина около 25 метров.

Вскоре после аварии на борту возникла паника, пассажиры испугались, вспомнив аварию на круизном судне Costa Concordia три недели назад.

Чивитавеккья расположена к северо-западу от итальянской столицы Рима, которая сейчас страдает от сильных снегопадов и холода. Мэр Джанни Алеманно сообщил об ограничении движения в Риме в воскресенье из-за выпавшего снега слоем в 10 сантиметров.

Погода создала аварийную ситуацию, с 1986 года Рим не испытывал таких сильных снегопадов. Движение практически всех видов транспорта было парализовано. В субботу школы оставались закрытыми.

Авиакомпания Alitalia сообщила о задержке в субботу 40 рейсов из римского аэропорта Фьюмичино. Движение воздушного транспорта было нарушено из-за задержек вылетов рейсов.

Железнодорожное сообщение также пострадало от экстремальных погодных условий. Движение поездов между римским аэропортом Фьюмичино и центром города было нерегулярным. 500 пассажирам местного поезда, застрявшего к северу от Рима, пришлось провести ночь в школе.

Вся транспортная сеть Рима остановилась. Даже общественный транспорт прекратил работу в пятницу вечером. Из-за обледенения на дорогах произошли многочисленные аварии. Сотни автомобилистов оставались в течение нескольких часов на большой кольцевой дороге.

Только туристы охотно фотографировали снег, покрывший Колизей, Римский Форум и другие архитектурные памятники. Даже площадь Святого Петра была полностью покрыта снегом.

Из-за холодной погоды Папе Римскому пришлось изменить свой график. Встреча в субботнее утро с 7000-ми молодых католиков, которые принимают участие в программе World Meeting (Молодежь за мир) была отменена.

Не только столица, но и вся Италии находится во власти холода. Уже есть несколько человек, погибших от мороза.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА