Противники режима Асада штурмовали сирийское посольство в Берлине

The Epoch Times05.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Противники режима Асада штурмовали сирийское посольство в Берлине
Противники режима штурмовали сирийское посольство в Берлине.Фото: investment-on.com
В городе Хомс, Сирия, сирийская армия учинила кровавую бойню над гражданским населением, убито около 300 человек; во всем мире противники сирийского режима Асада штурмуют посольства. В Берлине в субботу, 4 февраля, они ворвались в посольство Сирии.

В здании посольства противники Асада разгромили мебель. Полиция сообщила о 30 мужчинах и женщинах, штурмовавших сирийское посольство в берлинском районе Тиргартен. Никто не пострадал. Представитель министерства иностранных дел Германии осудил происшедшее.

Противники разрушили не только мебель, но и картины с изображением президента Башара аль-Асада. На фасаде здания они написали на английском и арабском языках «Революция и свобода». В одном из окон участники сопротивления вывесили свой флаг.

Полиция взяла под арест бунтовщиков, которые, следует отметить, не оказали сопротивления. Это были исключительно сирийцы или же люди сирийского происхождения, сообщила полиция. После сбора личных данных нарушители были освобождены. Посол Сирии заявил о возбуждении уголовного дела. Полиция ведет расследование по делу о нарушении общественного порядка, причинении ущерба и вторжении в частные владения.

Министерство иностранных дел подчеркнуло, что федеральное правительство Германии относится со всей серьезностью к ответственности за обеспечение безопасности всех дипломатических и консульских представительств. «Нападавшие на посольства и консульства должны быть наказаны со всеми последствиями», – написано в сообщении.

Борис Руге, представитель МИДа по Ближнему Востоку, выразил сирийскому послу свое сожаление по поводу происшедшего.

В Лондоне, в ночь на субботу перед зданием посольства собралось около 150 человек, протестующих против режима Асада. Пятеро мужчин проникли в здание, сообщил «Скотланд Ярд». Радио Би-би-си передало, что были разбиты окна.

Незадолго до этого стало известно об убийстве силами безопасности более 300 человек в ходе подавления протестов против режима Асада в городе Хомс в центральной Сирии. Сирийский центр наблюдения за правами человека из Лондона назвал это «бойней».

В Сирии на протяжении многих месяцев режим Асада жестоко подавляет оппозицию. С марта, по оценкам ООН, убито не менее 5 600 человек.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА