Волна холода дошла до Великобритании

The Epoch Times05.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Холод настиг и Великобританию. Десятисантиметрового слоя снега было достаточно, чтобы в Хитроу, крупнейшем аэропорту Европы, треть всех рейсов была отменена в воскресенье, 5 февраля, сообщают британские СМИ.

Десять сантиметров снега уже создают большие сложности и приводят к значительным нарушениям в графике полетов, заявил генеральный директор аэропорта Норман Буаве. В Хитроу изменения могут затронуть около 400 авиарейсов. Таким образом, это коснется всего воздушного пространства Европы. Хитроу еще прошлой зимой критиковали после того, как из-за четырехсантиметрового слоя снега была парализована работа аэропорта в течение нескольких дней.

В других крупных аэропортах Лондона – Гатвик, Станстед и Лутон, воздушные перевозки в воскресенье проходят, в основном, в соответствии с графиком. Аэропорт Станстед в субботу был временно закрыт для уборки снега. В Бирмингеме часть пассажиров осталась в терминале из-за отмены рейса.

На английских автомагистралях и железных дорогах не было значительных изменений в движении транспорта. Только на юге Англии пассажирам поездов пришлось столкнуться с задержками примерно на 30 минут. Лондонское метро также борется с задержками поездов, которые были объявлены из-за непогоды.

Наибольшее количество снега, по данным метеорологов, выпало на севере Англии, толщина снежного покрова достигала 16 сантиметров. В то время как континентальная Европа уже почти неделю страдает от похолодания, в Великобритании, в Южном Невингтоне, только в пятницу столбик термометра опустился до минус 12,4 градуса по Цельсию.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА