Храп можно победить с помощью имплантата

The Epoch Times05.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Храп можно победить  с помощью имплантата
Победить храп с помощью имплантата предлагают медики из клиники сэра Чарльза Гарднера. Фото: Stockbyte/Getty Images
Победить храп с помощью имплантата предлагают медики из клиники сэра Чарльза Гарднера, расположенной в Австралии. Об этом сообщает 4 февраля 2012 года onlymyhealth.com.

Храп мешает спокойно спать, как самому спящему, так и окружающим. Не все знают, откуда и как возникает храп. Дело в том, что во время сна у большинства людей задняя часть языка западает назад. Это частично перекрывает доступ воздуха, поэтому возникает храп.

Медицинские сотрудники из клиники сэра Чарльза Гарднера придумали новый способ избавления от храпа. Для этого нужно вживить имплантат под язык, что заставит мышцы языка сжиматься. Как только в гортани изменится давление воздуха, прибор среагирует. Сигнал от него вызовет сокращение мышц и движение языка – путь для воздуха освободится, дыхание человека станет спокойным. Управлять имплантатом можно с помощью пульта. Прибор работает только тогда, когда вы этого хотите.

Учёные провели эксперимент с участием 21-го пациента с умеренной и тяжёлой формой апноэ (храпа). После 6 месяцев использования уровень апноэ снизился, и на 50% увеличилось качество жизни.

До настоящего времени в медицине использовали синап-терапию. Этот метод связан с большими неудобствами – больным необходимо во время сна надевать маску, которая регулирует дыхание.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА