ВАЗ поставит МВД 4,5 тыс автомобилей Lada

The Epoch Times06.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
ВАЗ поставит МВД в 2012 году 4,5 тысячи автомобилей Lada. Об этом сообщается на сайте lada-auto.ru

ВАЗ в течение ближайших шести месяцев поставит автомашины для МДВ России, большая часть которых будет оборудована специальными средствами, способствующими эффективному использованию в правоохранительной деятельности.

Более половины машин, а это 2,4 тысячи, будут оформлены надписями и полицейскими эмблемами, а также штатными видеорегистраторами и «мигалками». Заказ от МВД поступил на 4,5 тысячи машин. Это будут модели Lada Priora, Lada Samara и внедорожники Lada 4х4.

Вазовские автомобили направят в подразделения ведомства МВД во все федеральные округа России. В прошлом году АвтоВАЗ изготовил на заказ около 34,5 тыс. автомобилей. Более востребованной у покупателей была марка Lada Kalina.

Общий объем продаж ОАО «АвтоВАЗ» в первом месяце 2012 года уменьшился на 14,3% по сравнению январем прошлого года. Всего в январе ВАЗ продал 32,68 тыс. легковых машин. Администрация ВАЗа объясняет это тем, что с производства сняли устаревшие, но дешевые «семерки». Немалую роль в сокращении производства ВАЗа сыграло также завершение программы утилизации.

В январе 2012 года в России было продано 8,53 тыс. автомобилей Lada Kalina, 7,57 тыс. Lada Priora и 4 тыс. Lada 4X4, а модель Lada Granta – всего 1,96 тыс. штук.

АвтоВАЗ – крупнейший автопроизводитель в России. В год ВАЗ выпускает около 800 тыс. машин.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА