В Китае в отравленной кадмием реке погибли десятки тонн рыбы

The Epoch Times06.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
В Китае в отравленной кадмием реке погибли десятки тонн рыбы
В Китае в отравленной реке погибли десятки тонн рыбы. Фото: epochtimes.ru
На юге Китая в целях безопасности власти Гуанси-Чжуанского автономного запретили лов рыбы в районе загрязненной кадмием реки Люцзян, сообщают китайские СМИ.

Запрет на лов и реализацию рыбы введен также и в городе Хэчи, располагающемся вдоль притока реки Люцзян, находящегося выше зараженного участка.

Река Лунцзян подверглась сильному загрязнению в середине января текущего года. Ранее официальные СМИ Китая сообщали, что уровень содержания кадмия в воде превышает норму в 2-9 раз. Но после массовой гибели рыбы в водоеме, по предварительным оценкам, больше 40 тонн, власти объявили, что содержание в реке Лунцзян тяжелого металла кадмия превышает допустимую норму в 80 раз.

Об источнике загрязнения до сих пор не сообщается. По неподтвержденным пока данным, задержаны руководители семи расположенных вдоль реки химических и горнодобывающих предприятий.

Загрязнение реки Лунцзян наибольшую опасность представляет для жителей уездов Люцзян и Лючэн, подчиненных городу Лючжоу и расположенных ниже источника заражения. Там проживает более 4 миллионов человек.

По информации местных СМИ, кадмиевое пятно распространилось на территории 100 км. О сумме ущерба, нанесенного местным рыболовам, а также ориентировочных сроках снятия запрета на лов рыбы не сообщается. Власти заверяют представителей рыбного промысла, что их предприятиям будут выплачены компенсации из бюджетов виновных в загрязнении реки предприятий.

По оценкам экспертов, в реку попало около 20 тонн кадмия.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА