Китай отмечает Праздник фонарей

The Epoch Times06.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Китай отмечает любимый в народе Праздник фонарей (Юаньсяоцзе). В этом году он отмечается 6 февраля. По традиции его отмечают на пятнадцатый день после наступления китайского Нового года по лунному календарю. Праздник фонарей завершает двухнедельные новогодние гулянья.

Китай отмечает Праздник фонарей


Китай отмечает Праздник фонарей. Фото: Feng Li/Getty Images
Праздник имеет достаточно древнюю и богатую историю. Согласно мифов и легенд, свое начало он берет со времен правления династии Хань (206 до н.э. — 220 н.э). В этот день принято развешивать на домах и улицах городов и деревень красочные светильники, которые являются символом счастья и благополучия в Китае.
Главный атрибут праздника, украшенный росписью и вырезанными из бумаги всякого рода фигурками, изготавливается из тонкой рисовой бумаги и крепится на бамбуковый каркас. На поверхности фонариков жители Китая пишут кистью иероглифы с загадками, пожеланиями счастья, благополучия и долголетия.
Как повествуют легенды, в былые времена на Праздник фонарей император самолично писал на фонариках различные загадки, а его служащие и народ должны были найти правильные ответы. В День Праздник фонарей китайцы предпочитают собираться за семейным столом, на котором обязательно присутствуют круглые рисовые клецки, «юаньсяо» или «танюань», как правило со сладкой начинкой. Клецки символизируют семейное единение, счастье и благополучие.
Вечером, с наступлением сумерек, улицы городов и деревень Китая заполняются народом Все выходят на улицы, чтобы полюбоваться зажженными фонарями. В этот день также принято посещать храмы, чтобы возжечь ладан и курительные палочки в память о своих умерших родственниках.
На Празднике фонарей в Китае проходят народные гулянья, сопровождаемые костюмированными шествиями, танцами львов и драконов, а также шоу боевых искусств.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА