Китай: 8000 сотрудников службы безопасности отправлены в Синьцзян

The Epoch Times07.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Власти Китая направили 8 000 сотрудников службы безопасности для усиления своих позиций и «обеспечения стабильности» в северо-западный Синьцзян-Уйгурский автономный регион. Согласно статье в правительственной газете «Синьхуа» от 30 января, политика «одной деревне — один полицейский» (или несколько) будет проводиться в сельских районах.

По сообщению государственных СМИ, полиция вместе с ополчением и «сотрудниками службы охраны» будет выявлять «запрещённую религиозную деятельность» и, главным образом, осуществлять «контроль над людьми» в целях «сохранения стабильности» на селе.

После столкновений, произошедших два года назад, когда погибло более 200 человек, напряжённость в Синьцзяне растет.

В июле 2011 года при перестрелке в Хотань погибло 18 человек. Китайские государственные СМИ писали, что инцидент произошёл в ответ на насилие и терроризм со стороны местного населения, но заграничные уйгурские группы заявили, что этот протест был жестоко подавлен, что привело к трагическим последствиям.

В интервью радио «Свободная Азия» Дишат Решит (Dilshat Reshit), представитель Всемирного уйгурского конгресса, главный офис которого находится в Мюнхене, сказал, что направление в сельские местности 8 000 полицейских приведёт к нарастанию репрессий и контроля.

Он также добавил: «Благодаря постоянному давлению и контролю со стороны местных властей, уйгурский народ не имеет возможности общаться с зарубежными СМИ».

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА