Семь человек погибли при сходе лавин на севере Афганистана

The Epoch Times06.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
163 0602 01 index 2 - Семь человек погибли при сходе лавин на севере Афганистана
Лавина: причины и последствия
Семь человек погибли, еще 12 пострадали и несколько человек пропали без вести в воскресенье при сходе снежных лавин на севере Афганистана, сообщило информационное агентство Пажвак.

Ранее сообщалось о гибели трех человек.

По данным агентства, в населенном пункте Хуни уезда Рагестан провинции Бадахшан лавина засыпала девять человек, местным жителям удалось откопать живыми из-под снега шестерых человек, двое погибли, еще один человек пропал без вести.

Еще один человек пропал во время схода лавины в кишлаке Малван уезда Шахр-е Бозорг. На его поиски вышел отряд спасателей в составе 12 человек, но также попал под снежную лавину. В результате спасателей откапывали из снежной толщи уже местные жители. Восемь из 12 спасенных людей с тяжелыми травмами отправлены в госпиталь, под снегом обнаружено тело одного человека.

Вместе с тем, по данным афганских СМИ, снежная стихия бушует и в других афганских провинциях. В частности, в районе Чадар-тапа города Айбак, административного центра провинции Саманган, в воскресенье снежный буран занес группу пастухов со стадом в 800 голов. В результате спасательной операции удалось спасти одного пастуха и 680 животных. Остальные погибли под снегом в результате переохлаждения.

В уезде Чардара северной провинции Кундуз в воскресенье снежная стихия стала причиной гибели четырех пастухов и стада рогатого скота численностью в 500 голов.

Сильные снегопады начались на севере Афганистана и в центральных регионах страны 5 января. За этот период там погибло уже боле 60 и пострадали свыше 100 человек.

Одновременно сильные дожди заливают Кабул и южные провинции Исламской Республики, где крестьяне радуются обилию влаги, полагая, что это поможет им избежать засухи летом 2012 года.

В прошлом году в 14 афганских провинциях, где уровень выпавших осадков был ниже среднегодовой нормы на 15-20%, погиб урожай зерновых из-за чего правительство ИРА было вынуждено обратиться к странам-донорам с просьбой о дополнительных поставках зерна.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА