Правительство РФ утвердило правила ведения федеральной информационной системы ЕГЭ

The Epoch Times06.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Правительство РФ утвердило правила ведения федеральной информационной системы ЕГЭ
Как обеспечивается объективность проведения ЕГЭ
Правительство России утвердило правила формирования и ведения федеральной информационной системы обеспечения проведения ЕГЭ и приема в учреждения среднего и высшего профессионального образования.

«Настоящие правила устанавливают порядок формирования и ведения информационной системы обеспечения проведения единого госэкзамена и приема граждан в образовательные учреждения среднего профессионального образования и образовательные учреждения высшего профессионального образования и региональных информационных систем обеспечения проведения единого государственного экзамена», — говорится в постановлении правительства, размещенном в понедельник в банке нормативных и распорядительных актов.

Согласно документу формирование и ведение федеральной информационной системы поручается Рособрнадзору, за региональную систему будут отвечать органы исполнительной власти субъектов.

Новая информационная система будет включать в себя не только данные, которые содержала федеральная база свидетельств ЕГЭ, но и множество дополнительной информации. В том числе, туда будет внесена информация о выпускниках общеобразовательных учреждений, участниках ЕГЭ, их экзаменационных работах, результатах единого госэкзамена, расписание ЕГЭ, количество экзаменационных материалов, поданных апелляций, а также правила приема в учреждения среднего и высшего профессионального образования, отмечается в постановлении.

Сведения из информационной системы будут использоваться Рособрнадзором для разработки контрольных измерительных материалов, централизованной проверки экзаменационных работ, для контроля за приемом в средние и высшие учебные заведения. Также по этой базе данных учебные заведения будут проверять подлинность сведений представленных абитуриентам в приемную комиссию ссуза или вуза.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА