Дворец для соревнований по фигурному катанию в Сочи готов на 80%

The Epoch Times06.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Дворец для соревнований по фигурному катанию в Сочи готов на 80%
Олимпиада в Сочи
До полной готовности сочинского дворца, в котором пройдут олимпийские соревнования по фигурному катанию и шорт-треку, осталось выполнить только внутренние работы, заявил журналистам начальник отдела внешних связей и взаимодействия со СМИ ЗАО «Объединение «ИНГЕОКОМ» Никита Минченко.

Дворец зимнего спорта «Айсберг» рассчитан на 12 тысяч мест. Комплекс должен быть введен в эксплуатацию осенью 2012 года.

«Нам осталось сделать только внутренние работы. Само здание уже построено, каркас собрали, остеклили, сделали крышу. Теперь ведутся работы внутри — внутренние инженерные сети, монтаж перегородок и стен, внутренние отделочные работы, формирование ледового поля. Работа выполнена процентов на 80, но предстоит еще немало сделать для полной готовности здания», — сказал Минченко.

По словам специалиста, застройщик рассчитывает на то, что здание, которое может быть разобрано и перевезено в другой город, останется все-таки в Сочи.

«Мы построили этот комплекс с таким расчетом, что в будущем можно будет его перевезти, но я надеюсь, что он никуда не переедет, будет радовать глаз сочинцев и гостей курорта. На данный момент было принято предварительное решение о том, чтобы его оставить и оборудовать под велотрек», — пояснил он.

Другой объект, за строительство которого отвечает «ИНГЕОКОМ», олимпийский стадион «Фишт» будет введен в эксплуатацию только весной следующего года. Это единственный объект в Олимпийском парке, на котором не будут проходить соревнования, он примет церемония открытия и закрытия Игр-2014.

«Изначально стадион планировалось сделать открытым, но потом решили сделать крышу для того, чтобы зрители со всего мира смогли увидеть это шоу так, как положено. Из чего будет сделана крыша, пока решается. Это станет ясно приблизительно в марте. После открытия и закрытия Олимпиады крышу уберут. Архитектор ведь проект стадиона задумал без крыши», — заметил Минченко.

Специалист пояснил, что пока на объекте не закончены монолитные работы. «Помимо этого ведется монтаж металлоконструкций основных арок. Все работы, как известно, закончатся в сентябре 2013 года», — заключил он.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА