Работа собак-поводырей будет оплачиваться

The Epoch Times07.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Работа собак-поводырей будет оплачиваться администрацией Петербурга. Об этом сообщает 5 февраля 2012 года Neva24.ru.

В России жизнь инвалидов по зрению очень сложна. Пенсии низкие, общение с внешним миром ограничено. На помощь к ним приходят собаки-поводыри. Содержать собаку на маленькую пенсию инвалида фактически невозможно, ведь животное требует определённого ухода и питания.

По решению Петербургской администрации, инвалидам по зрению, содержащим собак-поводырей, будет начисляться пособие в размере 17 тысяч рублей. Эти деньги хозяева обязаны тратить на содержание своих питомцев.

Стоимость собаки-поводыря составляет 100-200 тысяч рублей, включая двухлетнее обучение. Обычно их приобретают по государственной программе помощи инвалидам или на средства благотворительности. Сейчас в Петербурге работает 18 собак-поводырей. В основном, это лабрадоры и немецкие овчарки. Лабрадор может выучить наизусть 45 маршрутов, а овчарка осваивает 20-25 маршрутов.

Собакам-поводырям в конце января разрешили заходить в метро бесплатно, они должны соблюдать правила пользования метро: обязательно быть с опознавательным знаком, в наморднике и на поводке.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА