Армия Мальдив пытается подавить выступления протестующих полицейских

The Epoch Times07.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Армия Мальдив пытается подавить выступления протестующих полицейских
Президентский дворец. Мальдивская Республика. Фото из архива РИА Новости
Столкновения между армией и отрядами полиции, отказывающимися подчиняться президенту страны Мохамеду Нашиду, проходят во вторник на Мальдивских островах, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Сотни полицейских в столице островного государства в Аравийском море городе Мале начали акцию протеста во вторник утром после того, как власти приказали им снять оцепление между двумя противоборствующими группами оппозиционеров и сторонников правительства. Полиция сочла этот приказ незаконным и начала скандировать лозунги с призывом отставки президента Нашида.

Прибывшие на место армейские подразделения обстреляли протестующих полицейских резиновыми пулями. О жертвах и пострадавших не сообщается.

Протестные манифестации не прекращаются на Мальдивах с прошлого месяца после того, как президент приказал арестовать главу Уголовного суда страны, которого он обвинил в исполнении распоряжений экс-президента Момуна Абдула Гаюма.

Мальдивы уже находились на грани политического кризиса в начале года, когда правительство распорядилось закрыть сотни спа-центров и массажных салонов, формировавших немаловажную часть доходов туристической индустрии в стране.

Правительственный указ вызвал на островах политический скандал, поскольку, как выяснилось, большинство подлежащих закрытию оздоровительных точек принадлежали лидерам оппозиции.
Тогда президент Нашид пересмотрел принятое властями решение.

Россияне, по предварительной информации, в ходе столкновений на Мальдивах не пострадали, но им стоит воздержаться от посещения столицы страны города Мале, заявили во вторник в посольстве РФ на Шри-Ланке, в зоне ответственности которого находятся и Мальдивские острова. По данным российских туроператоров, на Мальдивах находятся около 2 тысяч туристов из РФ.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА