Для полета на Луну космонавтов набирают со всей России

The Epoch Times07.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Со всей России набирают кандидатов в космонавты для полета на Луну. Принять участие могут жители всех регионов России, имеющие медицинское или техническое образование. Сообщает Роскосмос 6 февраля 2012 года.

Для участия в конкурсе нужно подать заявление на сайт Федерального космического агентства (Роскосмоса). Прием заявлений закончится 15 марта, узнать имена входящих в состав группы для полета на Луну можно 30 апреля. Будущим космонавтам необходимо знать основы пилотируемой космонавтики, быть способными к освоению космической техники, необходимо знание английского и русского языка и обязательно отличное состояние здоровья, сообщают представители Роскосмоса.

Кандидаты должны пройти двухлетний курс подготовки и сдать экзамены, по результатам которых и сформируют отряд космонавтов. Ведомство отмечает, что такой конкурс проводится впервые. Ранее космонавтами могли быть только представители Министерства обороны и предприятий космической отрасли и военные летчики.

Первая экспедиция состоится не раньше 2020 года, также в планах построить на Луне базу с постоянной группой космонавтов. Ученые уверены, что со спутника Земли космические ракеты запускать удобнее.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА