Китай опубликовал подробную карту лунной поверхности

The Epoch Times08.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Китай опубликовал подробную  карту лунной поверхности
Карта Луны. Фото: atmaville.org
Специалисты Китая в области космонавтики и обороны, Государственное управление оборонной науки, техники и промышленности КНР, опубликовали полную карту лунной поверхности. Публикации с изображением Луны с высоким разрешением фото была опубликована 6 февраля 2012 года.
Специалист в области лунной программы Китая, Лю Дункуй, утверждает, что представленные карты Луны имеют «самое высокое разрешение из всех когда-либо публиковавшихся снимков спутника Земли», сообщают китайские СМИ.
Другой специалист в области дистанционного зондирования академии наук Китая, Тун Цинси, уверен, что если бы на Луне были морские порты или аэропорты, то новые снимки смогли бы воспроизвести их.
Ранее космическое агентство НАСА опубликовало видеоснимки обратной стороны Луны, которые были выполнены зондами-близнецами GRAIL (Gravity Recovery and Interior Laboratory).

По мнению некоторых российских экспертов, Китай в своих исследованиях Луны идет по пути, проложенном в свое время Советским Союзом, но отстает примерно на 40 лет.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА