Носить обувь на высоких каблуках длительное время вредно для здоровья ног

логотип Epoch times
Носить обувь на высоких каблуках длительное время вредно для здоровья ног

Длительное ношение обуви на высоком каблуке приводит к значительным нагрузкам на мышцы ног, как показало недавнее исследование. Исследователи из Университета города Ювяскюля в Финляндии и Griffith University в Австрали пришли к выводу, что длительное ношение высоких каблуков приводит к деформации мышц ног.

Проводимые ранее исследования показали, что высокие каблуки увеличивают ригидность (жесткость) Ахилессового (пяточного) сухожилия.

В недавнем исследовании ученые изучали активность мускула и сухожилия в мышцах ног женщин, в то время, когда они ходили в обуви на высоких каблуках и без каблуков. Одна группа участников носила каблуки от 2 дюймов (5 см) и выше как минимум по 40 часов в неделю в течение двух лет или более, в то время как другая группа носила каблуки меньше 10 часов в неделю.

Сравнивая две группы, ученые обнаружили, что группа, в привычке у которых носить каблуки, "испытывала хроническое привыкание к расположению мышечных сухожилий, связанное с [высоким каблуком] использованием", пишут они в своей работе.

"Адаптация в связи с длительным использованием [высокого каблука] может поставить под угрозу работоспособность мышцы и в босоногой ходьбе и в ходьбе на высоких каблуках".

При ходьбе на высоком каблуке отмечалась большая нагрузка на мышцы и сухожилия ног, так как имело место большое напряжение и более короткая длина шага, чем при ходьбе без каблука. При этом отмечалась усталость мышц ног, дискомфорт и даже большая утомляемость всего организма.

Как показало это исследование, у женщин, постоянно носящих обувь на высоком каблуке, отмечается сильное привыкание мышц и сухожилий к положению "на высоком каблуке".

Это может поставить под угрозу работоспособность мышц и сухожилий и при ходьбе босиком, и при ходьбе на высоких каблуках. Кроме этого, увеличивается риск мелких травм в мышцах.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Крупная партия поддельного "Арбидола" изъята из аптек Москвы
  • Ответственное лечение: быстрое и безопасное
  • Расстройство сна широко распространено среди полицейских
  • Депрессию поможет определить анализ крови
  • Фиолетовый картофель снижает артериальное давление
  • Комментарии:
    Рекомендуем