В Тихом океане обнаружены гигантские ракообразные

The Epoch Times08.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
В Тихом океане у берегов Новой Зеландии обнаружены гигантские ракообразные длиной 34 сантиметра. Ранее о существовании этих животных не было известно. Сообщает Fox News 3 февраля 2012 года.

Ученым удалось поймать семь гигантских ракообразных. Девять из них сняли на видео. Самая большая особь найдена во впадине Кермадек в тихом океане. Животные относятся к разновидности членистоногих ракообразных, длина которых обычно не более двух-трех сантиметров.

Однако новый вид ракообразных обитает большими группами на дне длинных и узких желобов глубиной 11 километров. Они живут в темноте и очень активны. И никогда не выходят на поверхность.

Впервые гигантских ракообразных обнаружили в 1980 годах у берегов Гавайских островов. Эти существа также видели в антарктических водах, они были меньше и их длина не превышала десяти сантиметров.

Раньше океанские впадины считали лишенными живых существ. Там очень холодно, темно и огромное давление. Но в последнее время ученые заинтересовались этими местами и все чаще делают открытия, которые доказывают, что жизнь даже в глубинах океана разнообразна и богата.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА