Каждое третье изнасилование в Москве совершают иностранцы

The Epoch Times09.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Каждое третье изнасилование в Москве совершают иностранцы
Трудовые мигранты. Фото РИА Новости
Каждое седьмое убийство и каждое третье изнасилование в столице совершают иностранцы, сообщил в четверг начальник главного следственного управления Следственного комитета (ГСУСК) по Москве Вадим Яковенко.

Выступая на коллегии, он отметил, что, несмотря на общее снижение преступности, число особо тяжких преступлений, совершенных иностранными гражданами, выросло за прошедший год на 12%. «Каждое седьмое убийство и каждое третье изнасилование в 2011 году совершено иностранцами — в основном, приезжими из бывших союзных республик. В целом же, гостями города совершается более половины убийств и две трети изнасилований», — сказал Яковенко.

Он отметил, что за 2011 год число убийств в Москве сократилось на 15% — до 491 преступления, из них раскрыты 70,5%. По словам Яковенко, высоким остается показатель по раскрытию преступлений против половой неприкосновенности — 76,3%. Если в 2010 году потерпевшими по уголовным делам признаны 194 несовершеннолетних, то в 2011 — уже 234 ребенка, добавил он.

Руководитель ГСУСК отметил, что сексуальному насилию детей в Москве подвергают не только случайные люди, но и нередко близкие родственники.

Яковенко добавил, что в 2011 году особое внимание уделялось работе по противодействию экстремизму. «В 2011 году возбуждено 19 уголовных дел данной категории, семь из которых успешно расследованы и направлены в суд», — отметил он.

По материалам РИА новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА