Выходные в Москве могут стать самыми холодными за эту зиму

The Epoch Times09.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Выходные в Москве могут стать самыми холодными за эту зиму
Мороз в Москве. Фото РИА Новости
Температура воздуха в Москве в предстоящие выходные понизится ночью до минус 25 — 29 градусов, сообщил в четверг специалист центра погоды «Фобос».

Сильные морозы держатся в столице уже около трех недель.

«К Москве приближается с северо-запада Казахстана высотный циклон, который способствует опусканию холодного тропосферного воздуха на землю. Кроме того, за счет влияния циклона увеличится облачность, местами пройдет небольшой снег, усилится ветер. По совокупности этих факторов погода будет восприниматься еще холоднее. Предполагается, что эти выходные будут самыми холодными за весь зимний сезон», — сказал специалист.

По его словам, температура воздуха в столице будет постепенно понижаться вплоть до понедельника. Так, в ночь на субботу воздух остынет до 22 — 24 градусов мороза, днем — от 16 до 18 градусов ниже нуля. В воскресенье ночью столбики термометров опустятся до минус 23 — минус 25 градусов, а в периферийных районах Москвы вполне возможно похолодание до минус 29 градусов. В воскресный день температура воздуха составит минус 17 — минус 19 градусов, что ниже климатической нормы на 11 — 13 градусов.

«Холодная погода задержится до начала следующей недели. Морозное дно прогнозируется на ночь понедельника — от минус 24 до минус 26 градусов, по Московской области — до 33 градусов мороза», — отметил синоптик.

Затем, по его прогнозу, температура начнет резко повышаться, и уже в среду в Москве может потеплеть до минус 5 градусов.

Он добавил, что ветер в выходные немного усилится и будет дуть со скоростью 4-9 метров в секунду, но за счет низкой температуры и высокой плотности воздуха он будет восприниматься как обжигающий. Атмосферное давление будет по-прежнему выше нормы, но к концу недели значительно понизится и в воскресенье составит 765 миллиметров ртутного столба.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА