ООН призывает к пожертвованиям в пользу голодающих в Африке

The Epoch Times09.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Гуманитарные организации ООН предупреждают, что Южному Судану угрожает «голодная» катастрофа. ООН обратилась с призывом собрать средства для оказания помощи, по крайней мере, 2,7 миллиона человек. Десятки тысяч кенийцев бежали в Эфиопию.

По данным Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) за 2011 год, недостаток продовольствия угрожает жизни около 3,3 миллиона человек на юге Судана. Ожидается, что их число возрастет в этом году до 4,7 миллиона человек.

В 2012 году понадобится 150 000 тонн продовольствия, говорится в докладе, опубликованном в среду, 8 февраля, в Женеве. Эти данные основаны на опросе, проведенном для ВПП и ФАО министерством сельского и лесного хозяйства Южного Судана.

Неурожай, быстрый рост цен на продукты питания, насильственное перемещение и миграция из Судана – основные причины нехватки продовольствия. После референдума, прошедшего в прошлом году, Южный Судан добился мирного соглашения и объявил о своей независимости от Севера. Правительство молодого государства пытается взять под контроль вооруженные столкновения между противоборствующими племенами, но стабильности в стране пока нет.

Сражения за пастбища между соперничающими этническими группами вызвали волну беженцев на севере Кении, десятки тысяч людей бежали в Эфиопию.

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) заявило вечером во вторник, 7 февраля, об усилении конфликта между этническими группами борена и габра. Число кенийцев, которые бежали в Эфиопию, составляет около 20000 человек. ООН заявляет, что продовольственная помощь для 15000 человек была доставлена в регион.

В ходе борьбы за использование пастбищ в кенийском приграничном районе Мояле в течение двух дней в конце января погибло, по крайней мере, 18 человек. Противоборствующие группировки используют автоматическое оружие и мачете друг против друга. В регионе существует многолетняя вражда между этническими группами за владение пастбищами. Засуха в районе Африканского Рога усугубила ситуацию.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА