Российские консульства оказывают юридическую помощь клиентам «Ланта-тур»

The Epoch Times09.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Российские консульства оказывают юридическую помощь клиентам "Ланта-тур"

Российские консульские учреждения помогают находящимся за границей на отдыхе клиентам компании «Ланта-тур вояж» оформлять документы, необходимые для предъявления претензий туроператору, сообщил в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Он подчеркнул, что ситуация продолжает находиться под контролем российских консульских учреждений, «которые, в частности, оказывают российским туристам помощь в составлении документов, необходимых для предъявления исков туроператору».

По его словам, в настоящее время во Вьетнаме отдыхают около 200 туристов от компании «Ланта-тур», в Таиланде и Индии — менее 300, в странах Латинской Америки — около 100 человек.

«Жалоб на неправомерные действия администраций гостиниц мы не получаем. Вылет российских туристов (на Родину) осуществляется в плановом порядке», — добавил дипломат.

В момент краха одного из старейших российских туроператоров за рубежом находились более 3,2 тысячи его клиентов, которые столкнулись с шантажом и требованиями повторной оплаты номеров со стороны отельеров. Еще около тысячи россиян не смогли отправиться на отдых по путевкам «Ланта-тур». Напомним, что Второй по величине российский банк ВТБ 1 февраля предоставил компании пятилетний кредит на 7 миллионов долларов для урегулирования проблем с зарубежными партнерами и возобновления полноценной работы.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА