Минобороны объяснило массовые госпитализации военных в Сибири профилактикой простуды

The Epoch Times10.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Минобороны объяснило массовые госпитализации военных в Сибири профилактикой простуды
Капельница. Фото из архива РИА Новости
Массовые госпитализации военнослужащих в Красноярском крае связаны с профилактикой простуды, заявил в пятницу журналистам официальный представитель пресс-службы Минобороны по РВСН полковник Вадим Коваль.

Минобороны в среду сообщило, что около 40 военнослужащих госпитализированы в Красноярском крае с диагнозом «пневмония». Седьмого февраля от септического шока при пневмонии в 1-й Красноярской краевой клинической больнице скончался 18-летний рядовой Иван Пермитин. В некоторых СМИ сообщалось о более чем 200 госпитализированных из-за различных заболеваний солдатах.

«По свидетельству работающих на месте медиков, озвучиваемая в СМИ цифра — более 200 заболевших простудными заболеваниями, — связана с проводимыми в воинских частях соединения профилактическими мероприятиями по раннему выявлению больных с целью разорвать передачу инфекции от одного военнослужащего к другому», — сказал Коваль.

По его словам, в лечебных учреждениях Красноярска еще находится 18 военнослужащих Ужурского ракетного соединения. Два из трех, ранее находившихся в реанимации, переведены в другое отделение. Кроме того, по состоянию на утро 10 февраля, в госпитале ракетного соединения находились еще 20 военнослужащих с диагнозом «пневмония».

Он добавил, что 8 февраля из госпиталя Ужурского ракетного соединения двумя военными вертолетами были эвакуированы в Новосибирский военный клинический госпиталь, еще 18 военнослужащих с диагнозом «пневмония» и три — с диагнозом «общее респираторное заболевание».

При этом накануне депутат краевого парламента, бывший командир краевого ОМОНа Юрий Швыткин заявил РИА Новости о 137 солдатах, госпитализированных с пневмонией и простудными заболеваниями из части в Ужуре.

Между тем, по словам Коваля, в военную часть была организована поездка депутатов Законодательного собрания Красноярского края и общественности. «Члены делегации воочию смогли убедиться, что температурный режим в казармах и других помещениях соответствует нормам, нехватки зимней одежды нет», — сказал полковник.

ЧП произошло в 62-й Краснознаменной ракетной дивизии Ракетных войск стратегического назначения (военная часть 32441), которая расположена в поселке Солнечный (Ужур).

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА