Верховный суд Карелии подтвердил незаконность выговора Ходорковскому

The Epoch Times10.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Верховный суд Карелии подтвердил незаконность выговора Ходорковскому
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Фото РИА Новости
Верховный суд Карелии подтвердил незаконность выговора экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому за отсутствие на рабочем месте в колонии.

Руководство сегежской колонии, где отбывает наказание Ходорковский, подало кассационную жалобу на решение суда, признавшего незаконным выговор экс-главе ЮКОСа.

Ходорковский, осужденный на 13 лет за хищение нефти и отмывание выручки, за время отбывания наказания в карельской колонии получил два выговора: первый — за то, что угостил соседа сигаретами, а второй — за нахождение во время рабочего дня в неположенном месте. Первое взыскание суд признал законным.

Второй выговор был объявлен Ходорковскому 19 августа прошлого года. Администрация колонии посчитала, что экс-глава ЮКОСа нарушил предписание о распорядке дня, добросовестном отношении к труду, а также о запрете «находиться без разрешения администрации на производственных объектах, на которых не работают».

Ходорковский подал жалобу на постановление о выговоре за нахождение в неположенном месте, и Сегежский городской суд 15 декабря прошлого года отменил это взыскание.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА