Ещё двое тибетцев были застрелены солдатами правящего в Китае режима компартии

The Epoch Times10.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Ещё двое тибетцев были застрелены солдатами правящего в Китае режима компартии
Инсценировка жестокого репрессий, которым подвергает тибетцев режим компартии Китая. Нью-Дели, Индия. Фото: Getty Images
Двое тибетцев, будучи ранеными, скрывались в горах от преследования со стороны властей КНР за участие в акциях протеста. 9 февраля место их укрытия было обнаружено, и они были застрелены солдатами.

Как сообщает радио «Свободная Азия», застреленные тибетцы были братьями. Один из них – 40-летний монах Еше Ригсал, второй – 38-летний Еше Самдруб.

Оба брата участвовали в массовой акции протеста против репрессивной политики Пекина, которая проходила 23 января в уезде Лухо провинции Сычуань. В результате силового подавления участников протеста силами полиции, двое братьев были ранены, но, опасаясь ареста, они не обратились в больницу, а скрывались в горах.

9 февраля их обнаружили солдаты и застрелили. Подробности происшедшего пока неизвестны.

Согласно сообщению радио Би-би-си на китайском языке, за первые два дня китайского Нового года, то есть 22 и 23 января, в уездах Лухо и Сэда для подавления масштабных протестов полицейские применили огнестрельное оружие, открыв огонь на поражение.

При этом китайские власти уверяют, что полиция открыла огонь вынужденно, «в целях обороны», когда тибетцы «напали на полицейские участки».

Согласно сообщению тайваньского Центрального агентства новостей, в настоящее время полностью закрыта вся западная часть провинции Сычуань. Туда не пускают иностранных журналистов, и все средства связи с жителями этого района отключены или же подвергаются помехам.

Организация Free Tibet сообщила, что 8 февраля в провинции Цинхай, в которой также проживает много тибетцев, тибетский монах, которому более 30 лет, совершил самосожжение в знак протеста против режима КНР.

С марта прошлого года, по меньшей мере, 17 тибетцев в Китае совершили акты самосожжения, выражая протест против политики Пекина, которая, по словам тибетцев, направлена на уничтожение их культуры. Они также требуют возвращения в Тибет своего духовного лидера Далай-ламы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА