Ведущие мировые инвесторы помещают капитал в недвижимость

The Epoch Times08.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Ведущие мировые инвесторы помещают капитал в недвижимость
В настоящее время Лондон является городом, который делает наибольшие инвестиции в недвижимость. Фото: JUSTIN TALLIS/AFP/Getty Images
Лондон, Токио, Нью-Йорк, Гонконг, Париж. Эти пять городов осуществляют четверть всех мировых инвестиций в недвижимое имущество, больше половины из них оседает в 30 городах, согласно последнему докладу Jones Lang.

Времена изменяются, и инвестиции перемещаются, говорят аналитики фирмы. Они предсказывают, что к 2020г. инвестиции сместятся в такие города, как Пекин, Шанхай, Москва и Сан-Паулу.

«Мы уже видим перемены в том, куда инвесторы недвижимости помещают свой капитал,- отметил в своем заявлении Питер Робертс, президент Americas.- Вместо лучших 30 городов для инвестиций в недвижимость будет 50, так как инвесторы меняют свои портфели, и владельцы корпораций расширяют географию своих вложений, включая в нее развивающиеся города. Этому расширению способствует развитие цифровых коммуникаций, вследствие чего компании больше не должны будут физически группироваться в некоторых самых крупных городах мира».

Почти половина мировых фирм, работающих с акциями, расположена в Соединенных Штатах, и больше чем одна треть всех инвестиций в коммерческую недвижимость вкладывается в американских городах. Ожидается, что они до 2020 года будут преуспевать.

Первое место в списке, с существенным отрывом от Токио, занимает Лондон, который остался главным инвестором в недвижимость, начиная с 2010года, не затронутый европейской финансовой суматохой.

«Кроме Лондона, Париж, Москва и Стамбул действительно всеобъемлющи и включают различные отрасли индустрии,- сказал Кристиан Албрич, занимающийся делами Европы, Ближнего Востока и Африки.- Другие города, такие как Мюнхен и Стокгольм, предлагают хорошие условия для вложений в недвижимость, которые будут им хорошо служить в неблагоприятной обстановке».

«В то время как инвесторы все еще хотят вкладывать капитал в сильные, стабильные и открытые города, появляются новые места для инвестиций,- сказал Албрич.- Поскольку мир так быстро меняется, карта инвестиций недвижимого имущества будет следовать за ситуацией. Корпорации будут оценивать новые места для своих деловых вложений для получения большей прибыли и расширять их географию. Инвесторы начнут искать новые города для инвестиций в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и во вторую или третью очередь — города на Западе».

Главные 30 городов по инвестициям в недвижимость:

1. Лондон ($43 миллиарда)
2. Токио ($32 миллиарда)
3. Нью-Йорк ($27 миллиардов)
4. Гонконг ($18 миллиардов)
5. Париж ($18 миллиардов)
6. Сингапур ($15 миллиардов)
7. Вашингтон, округ Колумбия ($13 миллиардов)
8. Сеул ($12 миллиардов)
9. Торонто ($10 миллиардов)
10. Шанхай ($10 миллиардов)
11. Лос-Анджелес ($10 миллиардов)
12. Пекин ($8 миллиардов)
13. Сан-Франциско ($8 миллиардов)
14. Чикаго ($7 миллиардов)
15. Тайбэй ($7 миллиардов)
16. Сидней ($7 миллиардов)
17. Стокгольм ($6 миллиардов)
18. Бостон ($6 миллиардов)
19. Москва ($6 миллиардов)
20. Франкфурт ($5 миллиардов)
21. Мельбурн ($5 миллиардов)
22. Берлин ($5 миллиардов)
23. Калгари ($5 миллиардов)
24. Рио-де-Жанейро ($5 миллиардов)
25. Сан-Диего ($5 миллиардов)
26. Гамбург ($4 миллиарда)
27. Мюнхен ($4 миллиарда)
28. Майами ($4 миллиарда)
29. Сан-Паулу ($4 миллиарда)
30. Манчестер ($4 миллиарда)

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА