Автомобилисты Москвы будут ездить по выделенным полосам

The Epoch Times11.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Автомобилисты Москвы будут ездить по выделенным полосам
Фото: Getty Images
Автомобилистам Москвы в первом квартале этого года разрешат ездить по выделенным полосам для общественного транспорта в выходные и праздничные дни, сообщил департамент столичного транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры 9 февраля 2012 года.

Создание выделенных полос для троллейбусов и автобусов должно разгрузить дороги столицы за счет того, что автомобилисты станут пользоваться общественным транспортом. За прошлый год было создано более 100 километров специальных полос на вылетных магистралях. На ближайшие три года планируется открыть еще 300 километров спецполос .

Уже в феврале – марте текущего года проведут дополнительное оснащение спецполос техническими средствами, которые позволят автоматически регулировать движение. В праздничные и выходные дни полосы будут открыты для всех автомобилистов.

Улучшение дорожной ситуации можно будет увидеть в конце 2013 года, когда будет сформирована маршрутная сеть и графики движения общественного транспорта, а также разработаны меры по повышению качества дорожного обслуживания.

Будут установлены специальные знаки, которые будут указывать автомобилистам о наличии видеокамер фиксирующих нарушения. В настоящее время на дорогах столицы пока установлено 150 фото и видеокамер.

Так же в департаменте гарантировали, что будет сделано все возможное, чтобы работы проходили как можно безболезненно для всех участников движения. Будет проводиться реконструкция магистралей, вводиться новые маршруты, полосы для велосипедистов, строительство хорд. Департамент обязуется чутко реагировать на замечания и предложения жителей – пешеходов и автомобилистов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА