В Тибете арестованы сотни монахов, вернувшихся из Индии

The Epoch Times11.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
В Тибете арестованы сотни монахов, вернувшихся из Индии
В Тибете по-прежнему сохраняется напряжённая ситуация. Фото: China Photos/Getty Images
В Тибете были задержаны около 800 буддийских монахов, которые вернулись из Индии, куда они ездили на посвящение Калачакры, которое проводил духовный лидер тибетцев Далай-лама. Всех их отправили в классы так называемого «политического обучения».

Как сообщает радио «Свободная Азия» со ссылкой на свои источники, задержанные монахи, примерно 700 – 800 человек, находятся в настоящее время под стражей в отелях города Лхасы.

Об их задержании власти не сообщили их родственникам. Среди монахов есть очень пожилые люди, которым за 80 лет, есть также те, у кого плохое здоровье. Пока неизвестно, как долго их продержат под охраной, при этом проживание и питание власти заставляют их оплачивать из своих средств.

Тибетец, который только что прибыл в Индию, рассказал корреспонденту радио, что в Тибете значительно усилена проверка всех приезжающих, в том числе и местных жителей, которые возвращаются домой из других районов. По его словам, отбирают всё, даже лекарства тибетской медицины.

В Тибете и тибетских районах провинций Сычуань и Цинхай возобновились в начале этого года акции протеста против «репрессивной политики Пекина», которые власти жестоко подавляют силами вооружённой полиции и армии.

Кроме этого, тибетцы продолжают использовать такую форму протеста против режима КНР, как самосожжение. С мая прошлого года по февраль нынешнего, минимум 19 человек, преимущественно монахи, подожгли себя, чтобы привлечь внимание широкой общественности к их проблеме.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА