Цветет миндаль

логотип Epoch times
Цветет миндаль

Начался февраль – самый суровый месяц года даже в южных странах. В Израиле именно в феврале зацветают миндальные деревья, будто шлют поздравление к 14 февраля – Дню Влюбленных, подбадривая людей своим радостным цветением в холодные, дождливые, ветреные, а иногда и снежные дни.

Листва на миндальном дереве появится позже, после того как опадут лепестки. Плоды полностью созревают к июню. А пока цветение миндаля радует не только людей, но и пробуждает неутомимых пчел, которые используют солнечные деньки, чтобы хорошо поработать. Ведь миндальное дерево – прекрасный медовик. Пчелы собирают с каждого гектара до 40 кг нектара.

Была бы на ближнем Востоке температура ниже —2 —3° С, мороз погубил бы цветы, плоды бы не появились, но само дерево выдерживает даже более низкую температуру.

Особенно ценятся плоды сладкого миндаля. В медицине его используют для лечения диабета, желудочно-кишечных заболеваний, анемии, астмы, мигрени. Миндальное масло – прекрасное слабительное, особенно для детей. Кроме того, оно повышает аппетит и способствует заживлению пролежней.

Из горького миндаля приготавливают лечебную воду, которая используется как успокоительное, тонизирующее и обезболивающее средство.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Красные туфельки из Интернет-магазина
  • Горнолыжник Глебов назвал трассу в Сочи самой сложной в мире
  • Автомобилисты Москвы будут ездить по выделенным полосам
  • Готовь сани летом, а скутер — зимой
  • Фестиваль сноуборда пройдёт в Цейском ущелье
  • Комментарии:
    Рекомендуем