Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Кексы с шоколадной крошкой

    Кексы любят все. Фото: Photos.comКексы любят все. Фото: Photos.comНа 8 марта Кто сможет устоять перед маленьким сладким кексом? Этот рецепт рассчитан приблизительно на 16 обычных или 40 мини-кексов. Приятного аппетита!

    Кексы с шоколадной крошкой

    ¾ чашки размягчённого сливочного масла (около 170 г)

    ½ чашки сахара (около 100 г)

    ½ чашки коричневого сахара (около 100 г)

    1 яйцо

    1 чайная ложка экстракта ванили

    ¾ стакана молока (около 180 мл)

    1 ¾ стакана (около 270 г) плюс 1 столовая ложка муки

    2 ½ чайные ложки пекарского порошка

    ½ чайной ложки соли

    цедра одного апельсина

    1/3  стакана мелкой шоколадной крошки

    Разогрейте духовку до 200°С. В средние или мини-формы для кексов положите бумагу для выпечки.

    С помощью миксера взбейте масло и сахар до консистенции крема. Добавьте яйцо и ваниль и взбейте до однородной массы.

    Смешайте 1 ¾ чашки муки с пекарским порошком и солью, добавьте апельсиновую цедру.

    Установите миксер на низкую скорость, добавьте сухие ингредиенты за два раза, чередуя с молоком, и следите за тем, чтобы на стенках миски не оставалось комочков муки. Перемешайте до однородного состояния, но не взбивайте чрезмерно.

    Смешайте шоколадную крошку с оставшейся столовой ложкой муки и добавьте в тесто. Формы для выпечки наполните тестом на 2/3. Выпекайте при 200°С в течение 18-20 минут средние, и 10-12 минут мини-кексы. Перед нанесением глазури дайте кексам  полностью остыть.

    Глазурь из сливочного сыра

    170 г сливочного сыра комнатной температуры

    3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры

    2 чайные ложки экстракта ванили

    около 3 стаканов сахарной пудры

    пищевой краситель

    Положите сливочный сыр и масло в большую миску, взбейте миксером на средней скорости  до однородной массы, добавьте ваниль, перемешайте.

    Постепенно добавляйте сахарную пудру, тщательно размешивая. Увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать ещё 2-3 минуты, пока глазурь не станет лёгкой и воздушной.

    По одной капле добавляйте пищевой краситель, пока не будет достигнут нужный оттенок.  По желанию разделите глазурь на несколько частей и окрасьте их в разные цвета, тогда у вас получится радуга из кексов.

      Версия на английском


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Мама научила меня любить жизнь
  • Минздрав и Минобрнауки РФ намерены ввести в школах изучение психологии
  • Психология и питание: почему мясоеды не любят вегетарианцев
  • Актуальная переписка
  • Около 59% российских работников считают, что начальство давит на их психику

  • семинал по фалуньгун
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top