Глава Минсельхоза Греции рассчитывает расширить экспорт греческих продуктов в Россию

The Epoch Times11.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Глава Минсельхоза Греции рассчитывает расширить экспорт греческих продуктов в Россию
Россия и Греция: основные показатели стран
Греция планирует активно продвигать свою сельскохозяйственную продукцию на российском рынке, заявил в субботу министр сельского хозяйства Греции Костас Скандалидис.

Скандалидис посетит Москву 12-14 февраля и примет участие в 19-й международной выставке продуктов питания и напитков «Продэкспо-2012», в которой участвуют и греческие производители. Скандалидис также встретится с министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник.

«Продукты нашей страны отличаются высоким качеством и ценностью. Фрукты и овощи, оливковое масло, молочные продукты, вино в цене у российских туристов, которые посещают нашу страну во все возрастающем количестве», — сказал министр. Греческие продукты являются неотъемлемой частью знаменитой средиземноморской диеты, добавил он.

По словам Скандалидиса греческие производители знают, что российского потребителя в особенности заботит происхождение продуктов питания. Он заверил, что продукты из Греции «абсолютно безопасны», и пищевое производство находится в числе наиболее современных и конкурентных отраслей греческой экономики.

Министр признал, что Греция пока что продает в Россию гораздо меньше товаров, чем покупает. «Общий товарооборот по-прежнему остается весьма дефицитным для Греции, наш импорт из России очень значителен. Но в сельскохозяйственной торговле товарооборот почти сбалансированный. Наша страна импортирует из России в основном зерно, а экспортирует в основном овощи и фрукты», — сказал министр. По данным Федеральной таможенной службы РФ, в 2011 году товарооборот России с Греции вырос на 160% — до 5,3 миллиарда долларов, при этом российский экспорт в Грецию почти в 10 раз превышает импорт.

Среди продуктов, которые будут показывать греческие производители на российской выставке, министр назвал, помимо овощей и фруктов, оливковое масло и оливки, а также красный шафран из Козани и мастику — смолу мастикового дерева, из которой делают сладости и напитки. Также, по его словам, греческие производители вин устроят для российских потребителей дегустацию своей продукции.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА