Небольшие птицы

The Epoch Times12.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Большинство мелких и средних по размеру птиц относятся к отряду воробьиных. Эти птицы составляют почти 2/3 населяющих Землю видов птиц и насчитывают более 5000 видов. Большая часть из них живет в лесах теплых и жарких широт. Птицы внешне очень разнообразны.

Все мы знаем обычного (зоолог. — домового) воробья. Сейчас существует мнение, что можно судить о состоянии окружающей среды по численности воробьев. Взрослые воробьи питаются зернышками, могут поклевать и ягоды, например, виноград или вишню. Но когда они выводят птенцов, то истребляют много вредных насекомых, которыми кормят птенцов. Исчезновение воробья в каком-то месте всегда сопровождается сильным размножением вредных насекомых.

Так, в 1950 годы в Китае была проведена кампания по уничтожению воробьев, как вредителей сельскохозяйственных культур. Только в крупных городах, в Пекине и Шанхае в апреле 1958 года было уничтожено больше 1 миллиона птиц, но весной и летом следующего 1959 года появилось огромное количество вредителей в Шанхае и других городах. После этого кампания по истреблению воробьев была закрыта Мао Цзэдуном.

Небольшие птицы


Самые красивые птицы в мире. Фото: news.zhengjian.org
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА