Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Курица, запеченная в духовке

    Курица, запеченная в духовке. Фото: АЛЕКС/Великая Эпоха (The Epoch Times)Курица, запеченная в духовке. Фото: АЛЕКС/Великая Эпоха (The Epoch Times)На 8 марта Курица, запеченная в духовке, с золотистой корочкой и изысканным ароматом тимьяна, будет хорошим украшением для вашего стола на любом праздничном ужине в кругу семьи или друзей.

    Ингредиенты:

    Целая курица Лук репчатый – 300 грамм Масло сливочное – 100 грамм Картофель  с кожурой  нарезать дольками шириной 1см Свежие помидоры-черри – 10 штук Чеснок – 5 зубчиков Свежий лимонный тимьян (вид дикого чабреца, с ярко выраженным запахом цитруса) – 10 стеблей длиной 10 см Сушеный тимьян – 20 грамм Перец черный Морская соль

    Способ приготовления:

    1. Свежий лимонный тимьян и чеснок измельчить ножом, перемешать с морской солью до однородной массы.

    2. На область грудки под кожей равномерно нанести  подготовленную в 1 шаге приправу.

    3. Курицу полностью натереть морской солью, а затем покрыть слоем сухого тимьяна.

    4. Запечатать курицу в пластиковый пакет, плотно завязать веревкой  или обмотать полиэтиленовой пищевой пленкой, затем пожить в холодильник на 12 часов.

    5. Хорошо разогреть духовку, до 220 градусов.

    6. Нарезанный картофель с кожурой варить в кипящей воде 3 минуты, слить воду.

    7. Лук, свежие помидоры, картофель разложить на противень, а затем полить небольшим количеством масла (можно поперчить).

    8.Курицу достать из холодильника и развернуть из полиэтиленовой пищевой пленки.

    9. Курицу положить в центр противня  с луком, картофелем и помидорами, и поставить в духовку для выпечки.

    10.Через 15 минут жиром, который стекает на противень, полить сверху курицу, потом перевернуть её.

    11. Еще через 15 минут, огонь в духовке убавить до 180 градусов, и снова курицу полить жиром с противня.

    12. Через каждые 15 минут повторять шаг 10.

    13. Курицу выпекать в течение одного часа, до готовности, повторяя вышеуказанный шаг.

    Приятного аппетита!

    Версия на китайском


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Помидоры с базиликом
  • Кексы с шоколадной крошкой
  • Мама научила меня любить жизнь
  • Минздрав и Минобрнауки РФ намерены ввести в школах изучение психологии
  • Психология и питание: почему мясоеды не любят вегетарианцев

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top