Курица, запеченная в духовке

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Курица, запеченная в духовке
Курица, запеченная в духовке. Фото: АЛЕКС/Великая Эпоха (The Epoch Times)
На 8 марта Курица, запеченная в духовке, с золотистой корочкой и изысканным ароматом тимьяна, будет хорошим украшением для вашего стола на любом праздничном ужине в кругу семьи или друзей.

Ингредиенты:

Целая курица
Лук репчатый – 300 грамм
Масло сливочное – 100 грамм
Картофель  с кожурой  нарезать дольками шириной 1см
Свежие помидоры-черри – 10 штук
Чеснок – 5 зубчиков
Свежий лимонный тимьян (вид дикого чабреца, с ярко выраженным запахом цитруса) – 10 стеблей длиной 10 см
Сушеный тимьян – 20 грамм
Перец черный
Морская соль

Способ приготовления:

1. Свежий лимонный тимьян и чеснок измельчить ножом, перемешать с морской солью до однородной массы.

2. На область грудки под кожей равномерно нанести  подготовленную в 1 шаге приправу.

3. Курицу полностью натереть морской солью, а затем покрыть слоем сухого тимьяна.

4. Запечатать курицу в пластиковый пакет, плотно завязать веревкой  или обмотать полиэтиленовой пищевой пленкой, затем пожить в холодильник на 12 часов.

5. Хорошо разогреть духовку, до 220 градусов.

6. Нарезанный картофель с кожурой варить в кипящей воде 3 минуты, слить воду.

7. Лук, свежие помидоры, картофель разложить на противень, а затем полить небольшим количеством масла (можно поперчить).

8.Курицу достать из холодильника и развернуть из полиэтиленовой пищевой пленки.

9. Курицу положить в центр противня  с луком, картофелем и помидорами, и поставить в духовку для выпечки.

10.Через 15 минут жиром, который стекает на противень, полить сверху курицу, потом перевернуть её.

11. Еще через 15 минут, огонь в духовке убавить до 180 градусов, и снова курицу полить жиром с противня.

12. Через каждые 15 минут повторять шаг 10.

13. Курицу выпекать в течение одного часа, до готовности, повторяя вышеуказанный шаг.

Приятного аппетита!

Версия на китайском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА