Сборная России спасовала перед чехами на Шведских хоккейных играх

логотип Epoch times
Сборная России спасовала перед чехами на Шведских хоккейных играх

Сборная России по хоккею завершила выступление на шведском этапе Евротура поражением от команды Чехии, которое стало для подопечных Зинэтулы Билялетдинова вторым на турнире.

Матч в Стокгольме завершился со счетом 4:0 в пользу чехов. Ворота Михаила Бирюкова поражали Якуб Накладал (2-я минута), Петр Недвед (16), Камиль Крепс (34) и Петр Коукал (56).

ЧЕХИ СОБИРАЛИСЬ ОТЫГРАТЬСЯ НА РУССКИХ

Последний матч третьего этапа Евротура сборная России играла на следующий день после вечернего поражения от Швеции (1:4). Чехи же и вовсе в субботу были разгромлены финнами (0:7). Поэтому обе команды выходили на лед злыми.

Сборная Чехии с игры за два матча в Стокгольме забила всего два гола, и, по мнению хоккеистов Алоиза Гадамчика, проблемы в атаке у них были очевидны. "Постараемся с Россией показать свою игру, больше идти на ворота", - сказал Збынек Иргл. На это Сергей Широков ответил: "А мы проиграли 1:4 и будем отыгрываться на чехах". Россияне в нападении выглядели не сильно лучше - три гола.

Ворота сборной России, как изначально и планировал тренерский штаб, в третьем матче защищал Бирюков, который "на ноль" сыграл с финнами на открытом воздухе и получил похвалу в прессе от Билялетдинова.

НАЧАЛО ЗА ЧЕХАМИ

Чехи начали игру очень активно и с первых минут постарались заставить россиян ошибиться. Очень логичной стала первая шайба в начале матча. Ворота Бирюкова распечатал Накладал, получивший пас из-за ворот и в касание отправивший шайбу в цель.

Неплохой момент был у звена Евгения Кузнецова, но выведенный на бросок Станислав Чистов не попал створ ворот. Чехи продолжали активно действовать в атаке, а россияне - грамотно обороняться. Бездействие команды в атаке заставило немногочисленных болельщиков забеспокоиться. "Шайбу! Шайбу!" - кричали с трибун.

В середине периоде сборная России получила численное преимущество. На реализацию вышло второе звено Кузнецова. Билялетдинов дал молодому форварду какие-то указания перед этим. Но и эта тройка и следом за ней первая не смогли реализовать большинство. Чуть позднее, как чехи оказались впятером, на скамейку штрафников отправился Антон Бурдасов. И на 16-й минуте Недвед увеличил разрыв, мощно бросив из-под защитника Александра Рязанцева.

"Как-то надо разбудить команду, когда они уже вперед пойдут", - переговаривались болельщики. А в перерыве высказывали свои пожелания президенту ФХР Владиславу Третьяку, параллельно беря автографы.

КОВАРЖ УШЕЛ СУХИМ

Во втором периоде преимущество чехов также было видимым. Неплохо в чужой зоне действовало третье звено Вадима Шипачева, но свои моменты реализовать не смогло. Россияне снова упустили возможность реализовать большинство, а чехи им воспользовались, хотя приложили не очень много усилий - отличился Крепс.

Через минуту был момент у Томаша Нетика, и только штанга спасла сборную России. Очередное удаление в составе чешской команды прошло для россиян спокойно.

В третьем периоде россияне местами стали действовать чуть агрессивнее, возросли скорости, но результата это не приносило. Согласованных действий в атаке у нашей команды так и не проглядывалось. Хотя молодые Кузнецов, Тихонов, Тарасенко выглядели активнее всех и пытались что-то сделать.

Под занавес встречи Коукал реализовал очередное большинство. А в ворота Якуба Коваржа россияне не забросили ни одной шайбы за 60 минут.

Сборная России, по всей видимости, не отошла от поражения от шведов; по крайней мере, большую часть матча команда выглядела не готовой к игре. Желание Билялетдинова проверить молодых игроков перед чемпионатом мира дало результат, единицы воспользовались своим шансом и показали свои возможности.

В трех матчах на Шведских хоккейных играх россияне потерпели два поражения при одной победе. Они займут последнее место, если финны в заключительном матче турнира не проиграют шведам в основное время.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Московское "Динамо" обыграло новокузнецкий "Металлург" в матче КХЛ
  • ХК "Авангард" вырвал победу у "Барыса", проигрывая со счетом 0:2
  • Николишин: Российские хоккеисты приехали в Инсбрук выигрывать золото
  • ЦСКА победил "Салават Юлаев", выиграв третий матч подряд в КХЛ
  • "Атлант" по буллитам победил хоккеистов "Спартака"
  • Комментарии:

  • Рекомендуем