Номер в сочинской гостинице во время Олимпиады будет стоить от $160 за сутки

The Epoch Times12.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55

Номер в сочинской гостинице во время Олимпиады будет стоить от $160 за сутки


Гостиничное строительство в Сочи
Номер в гостинице в Сочи во время Олимпидады будет стоить от 160 до 240 долларов в сутки, сообщил президент оргкомитета Олимпийских игр 2014 года в Сочи Дмитрий Чернышенко на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с членами координационной комиссии МОК.

По словам Чернышенко, к Олимпиаде в Сочи общий номерной фонд гостиниц составит 41 тысячу. Уже составлен план размещения так называемых клиентских групп, в марте он будет отправлен на утверждение в МОК, а в апреле начнется подписание договоров на размещение.

«Номерной фонд, которым мы будем управлять, — это 41 тысяча номеров, при этом 20 тысяч приходятся на новые гостиницы», — сказал он.

Чернышенко отметил, что были взяты «очень суровые конкурентные обязательства по доступным ценам на проживание и без ограничения на минимальное нахождение гостей».

Президент России поинтересовался стоимостью номера в гостинице.

«Например, в трехзвездочной гостинице номер будет стоить 160 долларов за ночь, а в четырехзвездочной — 240 долларов за ночь во время игр», — рассказал Чернышенко.

«В принципе, это не рыночные цены, мы понимаем. Но инвесторы идут навстречу, это контрактные обязательства, инвесторы уже взяли на себя такие обязательства, учитывая, что государство очень много инвестировало в инфраструктуру, они с пониманием пошли нам навстречу», — добавил он.

По словам Чернышенко, уже разработана транспортная схема прибытия и отъезда участников и гостей игр, за последние полгода проведен анализ пропускной способности аэропорта Сочи.

«Мы ожидаем, что пик пассажиропотока придется на следующий день после закрытия игр и составит около 50 тысяч пассажиров», — сообщил он.

Чернышенко отметил, что проведен также мониторинг запасных аэропортов на случай непогоды — в Анапе, Геленджике, Краснодаре.

«Мы разработали планы, как мы будем использовать эти аэропорты», — добавил он.

По его словам, разработан олимпийский транспортный план, который включает информацию по транспортным сервисам, схемы доставки, расписания движений.

«Всего участники и гости игр совершат около 5 миллионов поездок, используя 5 тысяч единиц автотранспорта», — сказал Чернышенко.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА