В Швейцарии произошло землетрясение

The Epoch Times12.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55

Землетрясение силой 4,2 балла по шкале Рихтера потрясло значительную часть немецкой Швейцарии, Бернский кантон и Тичино, в субботу, 11 февраля, как сообщила швейцарская сейсмологическая служба в ETH (Технологический институт при университете Цюриха).

Землетрясение произошло в 23.45, эпицентр находился на глубине примерно в 30 километров в районе Цюрихского озера.

Сообщения о толчках поступили также из кантонов Ааргау, Люцерн и Валлис. Кроме того, в зону землетрясения попал немецкий Базель и, как сообщила австрийская сейсмологическая служба Центрального института метеорологии и геодинамики, землетрясение ощущалось в Форарльберге и Тироле.

Обеспокоенные жители звонили в полицию. В Цюрихе, как заявил Мартин Зорг, представитель кантональной полиции, было зарегистрировано 350-380 телефонных звонков. Люди хотели знать, что случилось. Но об ущербе пока никто не сообщал.

В конце января в некоторых частях Швейцарии также произошло землетрясение, его эпицентр находился между Пармой и областью гор Апеннин. Ранее, 23 октября 1997 года, в Швейцарии произошло землетрясение магнитудой 2,3 балла, слабее, чем землетрясение в ночь на субботу.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА