Китайским чиновником заинтересовался антикоррупционный комитет

The Epoch Times08.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
163 1302 kit - Китайским чиновником заинтересовался антикоррупционный комитет
Ван Лицзюнь, начальник Управления общественной безопасности Чунцина, на заседании Национального народного конгресса, 6 марта 2011 года, Пекин, Китай. Фото: Feng Li/Getty Images
Ван Лицзюнь, китайский чиновник из Чунцина, вызвал определённый шум, посетив посольство США 6 февраля. Им заинтересовалась Центральная комиссия по проверке дисциплины (CCDI), закрытый и мощный партийный орган, который, по сообщениям китайской прессы, расследует деятельность и наказывает чиновников, подозреваемых в коррупции.

Новость первоначально появилась на относительно либеральном сайте Caixin, основанном Ху Шули, известной фигурой. Вскоре сообщение было удалено с этого сайта, но большая статья была размещена на веб-сайте телевидения Phoenix гонконгской телекомпании, лояльной к Пекину.

В китайском Интернете ходят слухи, что Ван попал под внимание CCDI потому, что с его помощью можно нанести удар Бо Силаю. Ван, возможно, в обмен на более мягкое обращение, заключит сделку с CCDI и предоставит информацию о Бо, которая может быть использована для его задержания.

Проблемы у Вана начались 2 февраля, когда правительство города Чунцина объявило, что он переведен в Управление культуры, образования и охраны окружающей среды. Это значительное понижение с поста вице-мэра, начальника полиции, и, самое главное, он был правой рукой Бо Силая.

Ван — известная фигура в предвыборной кампании Бо Силая, считается, что он расправится с организованной преступностью. Многие из наказаний, вынесенные во время избирательной кампании, начиная с 2008 года, нацелены на невинных людей, однако, у предпринимателей, которые будут обвинены в мафиозной деятельности, конфискуют имущество, так что их богатство может быть разграблено партийными боссами.

После понижения Ван не показывал никаких признаков возмущения. 5 февраля он посетил в Чунцине комитет образования и педагогический университет, рассказав о переменах в своей работе. «После того, как я передам дела, я должен буду заниматься образовательными, научными, экономическими вопросами, а также охраной окружающей среды. Существуют большие проблемы в управлении микро-бизнесом и в охране окружающей среды. Каждое задание — это вызов для меня и хорошая возможность для обучения», — говорил Ван спокойно, и никто не подозревал, что он на следующий день побежит в консульство США в городе Чэнду.

Когда Ван прибыл в консульство, и сколько он там пробыл, пока неизвестно. Различные интерактивные отчёты показывают, что он прибыл туда 6 февраля и оставался до поздней ночи или раннего утра 7 февраля. Позже, 7 февраля, он сопровождал в Пекине Цю Цзиня, заместителя министра государственной безопасности, согласно сообщениям в Интернете, ссылающихся на то, что были зарегистрированы два билета на самолет на имена этих двух чиновников.

9 февраля Ваном занялся Центральный дисциплинарный комитет компартии Китая, согласно статье Caixin.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА