Арест главного полицейского Чунцина – удар по одному из лидеров компартии Китая

The Epoch Times08.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Арест главного полицейского Чунцина – удар по одному из лидеров компартии Китая
Арест главного полицейского Чунцина – удар по одному из лидеров компартии Китая. Фото:Feng Li/Getty Images
Арест Ван Лицзюня вызвал шок в китайских политических кругах. 2 февраля Ван был отстранен от обязанностей начальника Управления общественной безопасности города Чунцин, провинция Сычуань.
Бо Силай, который выдвинул Вана на эту должность и доверял ему важные задачи, быстро дистанцировался от Вана, когда Центральная комиссия компартии Китая по проверке дисциплины (CCDI) решила заняться Ваном.
Ван был правой рукой Бо Cилая и возглавлял «борьбу» с мафией. После того как Бо был назначен секретарем комитета коммунистической партии города Чунцин, в декабре 2007 года, Ван переехал в июне 2008 года из Цзиньчжоу северо-восточной провинции Ляонин в Чунцин.
С помощью Вана Бо убрал лидеров в Чунцине, в основном, бывших чиновников при прежнем секретаре партии, под предлогом борьбы с мафией.
Это говорит о том, что Бо опирался на помощь Вана. Если бы у Бо был шанс стать членом Постоянного комитета политбюро ЦК компартии Китая, он, несомненно, держал бы Вана при себе. Другими словами, если Бо не смог спасти Вана, он, вероятно, не спасёт и себя от надвигающейся угрозы.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА