Проект Алексея Навального получит легальное финансирование

The Epoch Times14.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Проект Алексея Навального получит легальное финансирование
Проект Алексея Навального получит легальное финансирование. Фото: Getty Images
Новый проект Алексея Навального получит легальное финансирование. Речь идёт о некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией». Для функционирования этого проекта ему понадобится $300 тысяч в год. Об этом сообщает 13 февраля 2012 года vedomosti.ru.

На этот раз А.А. Навальный не будет принимать анонимных пожертвований. По его словам, будут известны имена людей, которые дают деньги, сумма пожертвования и все расходы организации.

В «Фонд борьбы с коррупцией» планируется включить и другие проекты. Это организованные им ранее «Роспил» — разоблачение воровства при госзакупках, «Росяма» — сбор жалоб на плохие дороги, и «Росвыборы» — организация наблюдения за выборами. Каждый отдельный проект будет иметь свой отдельный субсчёт.

Первые вклады в фонд уже внесли 2 человека. Бизнесмен Борис Зимин, сын основателя «Вымпелкома», пожертвовал 300 тысяч рублей, такую сумму он планирует вкладывать каждый месяц. Сумму такого же размера внёс в фонд и Владимир Ашурков, бывший менеджер «Альфа-групп».

А.А. Навальный известен своей деятельностью, направленной против коррупции. Он является основателем одного из самых популярных общественно-политических блогов в «Живом Журнале». В январе британская газета The Times внесла его в список 100 самых влиятельных людей 2012 года, где Алексей Навальный является единственным российским представителем.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА