Обзор бизнеса: от лучшего к худшему – коротко о корпоративном мире

The Epoch Times10.05.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

 

Обзор бизнеса: от лучшего к худшему – коротко о корпоративном мире

Три последних отчета на сайте компании из Делавэра 24/7 Wall St. LLC «Самые инновационные компании в мире», «Самые ненавистные компании в Америке» и «Самые прибыльные компании Америки за 2012 год» тщательно разъясняют финансовые и другие соответствующие данные ряда крупных корпораций, чтобы помочь широкому кругу общественности понять внутреннюю и внешнюю работу компаний.

Была образована с целью

Компания 24/7 Wall St. была создана в целях обеспечения финансового понимания о локальных и глобальных компаниях с различных точек зрения в Интернете. Она имеет большое число последователей во всем мире и ежедневно публикует около 35 статей с высказыванием мнений сотрудников и читателей сайта.

«Авторы сайта 24/7 Wall St. не входят в акционерный совет компаний, о которых они пишут. Есть и другие авторы, которые могут иметь должности в компаниях и свой опыт они раскрывают в своих статьях. Статьи … это просто мнения писателей», – сказано на сайте 24/7.

Мировой лидер – это лидер с наибольшим количеством патентов?

«В обзоре IFI (IFI Claims Patent Services,) на сайте 24/7 Wall St.s сказано, что создание самого патента не гарантирует успешный бизнес – часто это может означать и прямо противоположное действие», –сообщает в своем докладе об инновационных компаниях 24/7.

IFI поддерживает международную базу данных Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) и ежегодно составляет список 50 самых инновационных компаний.

Количество патентов на изобретения компании International Business Machines Corp. (IBM) в 2011 году увеличилось на 5% по сравнению с 2010 годом. 6180 патентов на изобретения в 2011 году снова позволили компании оказаться первой в списке, как это было на протяжении последних 19 лет. Патенты на изобретения – это патенты в механических, электрических и химических отраслях.

«Патенты на изобретения являются наиболее распространенным видом патентов и основным средством защиты интеллектуальной собственности и технологических инноваций», – объясняет IFI в недавнем пресс-релизе.

В 2011 году большинство компаний (8 из 10 крупнейших компаний в списке IFI), которые получили патенты в USPTO, были из Азии. Азиатские компании заняли 25 из 50 мест, в то время как американские корпорации заняли лишь 17 мест.

Удивительно, но большинство из этих компаний находятся и в ТОР-10 в категории неудачного бизнеса. Цена акций семи из этих компаний в течение 2011 года сократилась почти наполовину.

«Пять компаний в прошлом году также потерпели убытки. Hitachi и Panasonic из ТОР-10 потеряли более чем 1 млрд долларов США каждая», – сказано в докладе на сайте 24/7.

Наиболее успешными компаниями в ТОР-10 оказались компания программного обеспечения Microsoft Corp, компания компьютерной техники IBM и южнокорейская компания Samsung Electronics, которые имеют инвестиции во многих технологических компаниях мира.Чистая прибыль IBM в 2011 год составила 15 млрд долларов США, а стоимость ее акции увеличилось с 144 долларов США 31 декабря 2010 года до почти 192 долларов США 25 января 2012 года. Чистая прибыль Microsoft за 2011 год составила 20,6 млрд. долларов США, однако ценообразование ее акций не было столь стремительным, и плавно увеличивалось, начиная от 27 долларов США 31 декабря 2010 года и заканчивая чуть более 29 долларами США 25 января 2012 года. Доходы компании Samsung достигли 13,7 млрд долларов США в 2011 году, и ее цена за акцию в корейской валюте в 2011 году увеличилась более чем на 13 процентов.

Apple, чье имя часто звучало в прессе и которая проводит весьма успешные сделки, заняла 39 позицию среди 50 лучших компаний после того как вывела на рынок несколько востребованных продуктов.

В тоже время международная компания по созданию изображений и фотоаппаратуры Eastman Kodak Co находится в стадии банкротства, несмотря на то, что является одним из главных получателей патентов в течение всего года», – говорится в докладе 24/7.

Самые неприемлемые в корпоративном мире

Чтобы создать список наиболее привлекательных компаний в Соединенных Штатах, исследователи сайта 24/7 изучили денежное состояние акционеров и состояние компаний по сравнению с другими компаниями промышленного сектора, финансовые отчеты аналитиков, корпоративные экспертные заключения, в том числе потребителей, и академические доклады, индексы удовлетворенности потребителей и «мнения налогоплательщиков, Конгресса и Белого дома, – все, что было доступным».

Принять решение о том, какие компании будут включены в список «Десять самых ненавистных компаний в Америке» было трудно, так как «несколько компаний, которые должны были быть в списке по итогам работы и общественного мнения в период финансового кризиса, туда не вошли», – сказано в докладе сайта 24/7.

В этот список включены только частные компании. Таким образом, две компании с субсидиями правительства Fannie Mae (Федеральная национальная ипотечная ассоциация) и Freddie Mac (Федеральная корпорация ипотечного кредитования) не были включены, потому что их акции были исключены, и они в настоящее время под эгидой правительства США.

Другим кандидатом могла бы стать Почтовая служба США, сохранившая свою жизнь за счет выкачивания миллиардов долларов из карманов налогоплательщиков. Эта государственная организация на протяжении последних лет сообщает об убытках, в том числе и о потере 5,1 млрд. долларов США за 2011 финансовый год. Потери были бы на 5,5 миллиарда долларов больше, если бы не закон, разрешающий компании отложить финансирование пенсий.

В список 24/7 10 самых ненавистных компаний включены следующие компании: Facebook Inc, American Airlines Inc., AT&T Inc., Nokia Corp., Goldman Sachs Group Inc., Best Buy Co. Inc., Bank of America Corp., Johnson & Johnson, Sears, Roebuck and Co. и Netflix Inc.

Учитывая конфиденциальность личных данных и открытое недовольство опрошенных клиентов, Facebook «имеет самые низкие показатели не только в категории социальных средств массовой информации, но и во всех категориях обследованных компаний в этом докладе», – сказано в соответствии с данными из пресс-релиза об индексе удовлетворенности американских клиентов в июле 2011 года.

American Airlines в прошлом году не только подала на банкротство, но и, как было сказано на сайте U.S. News, была одной из худших авиакомпаний в 2011 году. В статье на Wall Street Journal, опубликованной 5 января, American Airlines названа наиболее ненавистной авиакомпанией в 2011 году по отношению к клиентам из-за потерь багажа и отмен рейсов.

Goldman Sachs присоединился к числу самых ненавистных корпораций из-за продолжающегося обвинения в мошенничестве и уплаты штрафа в размере 550 млн долларов США в 2010 году.

На Wall Street Journal опубликована статья, где приведены факты, дискредитирующие эту компанию. 24/7 цитирует: «Goldman был согласен забыть о 25 процентах основного баланса на 143 ипотечных кредитов для заемщиков в Нью-Йорке, или13 млн долларов США от общего основного долга в 52 миллионов долларов США. 13 млн долларов США – это меньше, чем зарабатывает главный банкир Goldman в году».

Достижение высшей прибыли в США в 2012 году

«Ежегодно в январе 24/7 Wall St. дает прогноз о компаниях США, которые участвуют в публичных торгах и будут иметь высокие прибыли в будущем году. В этом году на фондовых торгах в рейтинге Fortune 500 ожидается, что Apple (NASDAQ: AAPL), вероятно, обойдет Exxon Mobil (NYSE: XOM)», – сказано 10 января в докладе на 24/7 о наиболее рентабельных американских компаниях.

Apple Inc. уже обогнала Exxon Mobil Corp. в течение нескольких месяцев в 2011 году, и 25 января цена ее акций подскочили на 6,2 процента после очередного квартального выброса. Финансовые гуру предсказывают, что в 2012 году Apple опередит Exxon Mobile. Акции компании Apple начали торги с 3 долларов США 7 сентября 1984 года. Более, чем 10 лет спустя, 2 января 2001 года цена акций прорвала уровень 10 долларов США.

В течение следующих 10 лет цена акций продолжила расти: на 1 января 2010 года она достигла 210 долларов США, 3 января 2011 года –329 долларов США, а 25 января 2012 года сделала скачок до 466 долларов США. В пользу Apple также говорит и то, что компания имеет более 100 миллиардов долларов США на банковском счету и у нее нет долгов.

10 американских компаний, входящих в ТОР самых рентабельных компаний 2012 года: Wells Fargo & Co, Proctor & Gamble, Johnson & Johnson, Berkshire Hathaway Inc, IBM, Wal-Mart Stores Inc, Chevron Corp, JP Morgan Chase & Co, Microsoft Corp, AT & T, Exxon Mobil и Apple. Первые три перечисленных делят десятое место.

«Большинство крупных компаний в США за прошлый год не имели значительных колебаний в своих доходах. Такие корпорации, как IBM (NYSE: IBM) и [Proctor] & Gamble (NYSE: PG) имеют такую огромную базу клиентов по всему миру, что их доходы могут превзойти даже мировую экономику. Их отличительная черта заключается в их способности управлять своими операциями лучше, чем это удается их сверстникам, поскольку они держат расходы на низком уровне и обладают всеми преимуществами, которые могут им помочь занять значительную долю рынка», – сказано в докладе 24/7.

Версия на английском

 

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА