Бурятия может стать лидером в солнечной энергетике

The Epoch Times14.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Бурятия может стать лидером в развивающейся солнечной энергетике, уверены ученые Бурятского научного центра (БНЦ). Ученые БНЦ разрабатывают проект завода по переработке кремния, необходимого для производства солнечных батарей. Об этом сообщается на сайте БНЦ.

Ученые планируют первый гидроагрегат запустить в 2016-2017 году. Ученые планируют гидроагрегат разместить на Мокской ГЭС, которая будет построена на реке Витим в Бурятии. Почему в Красноярске и Иркутске дешевая электроэнергия? Потому что там есть ГЭС, и в Бурятии будет также.

Бурятия по своим климатическим условиям имеет потенциал не хуже, чем Сочи. Главное препятствие – дороговизна выработки солнечной энергии. Сейчас в БНЦ разрабатывается проект завода по переработке кремния и создания пленочных элементов для солнечных батарей.

В Африке планируют построить солнечную станцию, чтобы снабжать Европу энергией. Почему бы и в Бурятии не построить завод? Завод должен быть построен у нас, потому что кремний есть только в Бурятии, говорят ученые. И Бурятия может выйти в лидеры, имея такую хорошую базу.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА