Французскую журналистку Анн Нива выслали из России

The Epoch Times14.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Французскую журналистку Анн Нива выслали из России
Французскую журналистку Анн Нива выслали из России. Фото: Getty Images
Французскую журналистку и писательницу Анн Нива выслали из России, она покинула страну 12 февраля. Причиной послужило её общение с российскими оппозиционерами, об этом сообщает 13 февраля 2012 года писатель Андрей Дмитриев на своей странице в социальной сети Facebook.

Сотрудники миграционной службы пришли за ней в гостиницу. По их словам, Анн была предоставлена русская деловая виза для поездки в Россию, а она, вместо ведения дел, общалась с представителями оппозиции. Её рабочая виза была аннулирована, и в течение 3 дней Анн должна была покинуть страну. На следующий день после инцидента французская журналистка уехала из России.

Анн Нива действительно общалась с самым широким спектром людей, пока была в России, в том числе и с представителями российской оппозиции. Она отметила, что общение с людьми, занимающимися политикой, не запрещено и для человека, имеющего деловую визу. «Тогда надо отправлять из России всех иностранцев»,- говорит Анн.

Анн Нива – дочь профессора Жоржа Нива, известного французского слависта. Она является автором нескольких книг, посвящённых России. В своих книгах Анн писала о свободе слова, о войне в Чечне. Работая в СМИ, эта женщина побывала в самых горячих точках мира: Чечне, Ираке, Афганистане. Некоторое время она даже находилась в зоне военных действий.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА